Close

13.09.2019

Новые публикации о будущей программе гражданства Греции

 

 

Новые публикации о будущей программе гражданства Греции

На прошлой неделе мы писали о сообщениях в Philenews о том, что новое правоцентристское правительство Греции планирует открыть программу гражданства за инвестиции. Вчера еще две крупные англоязычные газеты страны (Ekathimirini и Greek Reporter) опубликовали статьи по этому вопросу, опять же не ссылаясь ни на какие источники.

Все эти публикации указывают на планы запуска греческой программы гражданства за инвестиции, которая в силу своих требований будет напрямую конкурировать с кипрской схемой:

  1. инвестиции в недвижимость — 2 млн. евро
  2. приобретение дома в Греции за 500 000 евро
  3. ежегодные расходы в Греции в размере 50 000 евро

Как и в случае с кипрским гражданством, инвесторам, подающим заявку на получение гражданства в Греции, сначала будет необходимо получить постоянный вид на жительство. Количество заявок будет ограничено 200 (скорей всего речь о ежегодной цифре).

Кроме того, правительство также рассматривает перспективу предоставления налоговых стимулов физическим и юридическим лицам выбирать Грецию в качестве места, где будет облагаться их доход.

Ни Министерство миграционной политики, ни Министерство иностранных дел пока не опубликовали на своих веб-сайтах никаких объявлений, подтверждающих эти сообщения.

Опубликовано 13.09.2019.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *