Close

ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости

 

 

ДРУГИЕ БЕРЕГА

ИММИГРАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости

Для получения вида на жительство в Португалии требуются инвестиции в недвижимость от 280,000 до 500,000 евро. Точная сумма вложений зависит от того, старая или новая недвижимость покупается, и в каком регионе Португалии она находится. Если речь о новой недвижимости в тех местах, где она наиболее ликвидная (Лиссабон и раскрученные курорты Алгарве), то минимальная сумма 500,000 евро.

Налоговый аспект

Если золотую визу получают не для целей передвижения по Шенгену или на всякий пожарный, а для реального переселения в страну, то, конечно, нужно учитывать и налоговый аспект. Как известно, подоходный налог в европейских странах обычно взимается про прогрессивной шкале. Верхняя планка может доходить до 48 % (Испания) и даже до 60 % (Франция).

В этой связи стоит отметить, что в Португалии возможно льготное налогообложение, при котором доходы из иностранных источников (за пределами Португалии) не облагаются налогом в течение первых 10 лет.

Гражданство Португалии — второй паспорт Евросоюза

Португалия признает двойное гражданство, поэтому при получении португальского паспорта не требуется отказываться от российского. Сроки натурализации в Португалии короче, чем в Греции и Испании. Для подачи на гражданство Португалии достаточно иметь ПМЖ, прожить в стране 5 лет и владеть португальским языком на уровне А1.

Справедливости ради отметим, что без знания языка невозможно получить даже ПМЖ в Португалии, не говоря уже о гражданстве. Первая золотая виза выдается на 1 год, вторая и третья — на 2 года. Если по истечение 5 лет инвестор и члены его семьи не могут сдать португальский язык на нужном минимальном уровне, то они могут продлевать временный ВНЖ в Португалии столько, сколько потребуется.

Ждем ваших заявок!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ