Close

ВНЖ в Великобритании

 

 

ДРУГИЕ БЕРЕГА

ИММИГРАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ВНЖ в Великобритании

Великобритания традиционно является одним из самых востребованных направлений иммиграции из России. Тем не менее, для граждан России реальность такова, что уехать и потом остаться в этой стране по рабочей или студенческой визе не представляется реалистичной задачей. Для граждан стран, не входящих в Евросоюз, рабочие визы сродни фантастике. Студенческие визы детям богатых родителей дают хорошо, но учебные визы обычно не ведут к постоянному статусу. Если по рабочим, предпринимательским или инвестиционным визам подать на ПМЖ в Великобритании можно уже после 5 лет проживания в стране, то по студенческим — только через 10 лет. С учетом того, что вузовское образование обычно занимает от 4 до 5 лет, студенты, получившие британский диплом, не могут остаться в стране (за исключением редко встречающейся на практике ситуации, когда за время учебы люди вступили в брак с британцем и остались уже не по учебным основаниям). 

В иммиграционном законодательстве Великобритании предусмотрена возможность получения виз (по сути — видов на жительство) как для крупных инвесторов, так и для предпринимателей. Финансовые условия для получения визы инвестора — 2 млн фунтов должны быть вложены в акции британских компаний сроком на 5 лет (через 5 лет инвестор и члены его семьи могут получить ПМЖ).

Предпринимательская виза требует наличия бизнес-плана, хорошего знания английского и вложений от 50 тыс. фунтов. Так же, как и в случае с инвесторами, выйти на ПМЖ можно после 5 лет фактического проживания в Великобритании.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения