Close

17.08.2021

Гражданство Мексики

Гражданство Мексики

 

 

Гражданство Мексики

Гражданство МексикиПолучение и утрата гражданства Мексики регулируется Федеральной Конституцией с поправками от 20 марта 1998 года. В законодательстве прослеживаются как право крови, так и право почвы. Гражданство по рождению может получить любой ребенок, родившийся на территории Мексики; гражданство родителей при этом не имеет значения. Гражданство по происхождению получает любой ребенок, родившийся от граждан Мексики за границей или на территории мексиканского военного или гражданского корабля (или самолета).

Натурализация

Гражданство Мексики можно получить в порядке натурализации. Для подачи заявления нужно выполнить следующие условия. Подать заявление с просьбой предоставить гражданство Мексики в Министерство Иностранных Дел Мексики. Доказать знание истории страны, владеть испанским языком, и быть интегрированным в национальную культуру. Доказать легальное проживание в Мексике в течение пяти лет, кроме случаев:

  1. Брака с гражданами Мексики,
  2. Если ребенок или родитель заявителя — гражданин Мексики,
  3. Случаев усыновления/удочерения гражданами Мексики,
  4. Значительных заслуг перед государством.

Помимо выполнения условий, перечисленных выше, нужно также отказаться от предыдущего гражданства после того, как заявление на гражданство Мексики будет одобрено.

Национальность и гражданство

Мексиканский закон устанавливает различие между национальностью и гражданством. Поправки 1998 года признали, что национальность может передаваться через рождение, но с ограничением первого поколения детей, рожденных за границей.

Мексиканцы, проживающие за границей, будут иметь те же права, что и проживающие в Мексике, то есть сохранят родительские права, доступ к закрытым для иностранцев областям инвестирования, а также возможности наследования без ограничений.

Утрата гражданства Мексики

Для произвольного отказа от гражданства нужно направить письмо представителю Министерства Иностранных Дел Мексики. Гражданство Мексики может быть утрачено непроизвольно при наличии следующих оснований:

  1. Лицо получает иностранный титул или награду,
  2. Натурализованный гражданин проживает более 5 лет в стране своего рождения.
  3. Натурализованный гражданин делает попутки пользоваться иностранными паспортами или указывает себя иностранцем в публичных документах.

Паспорт гражданина Мексики является неплохим документом для безвизовых путешествий. Для мексиканцев открыты границы не только всех государств Латинской Америки, но также Канады, Великобритании, Ирландии, всех стран Шенгена, Японии и Новой Зеландии.

Рекомендуем прочитать: Как получить гражданство Аргентины

Опубликовано 17.08.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *