Close

11.01.2022

Пакистан может запустить программу гражданства за инвестиции

Пакистан может запустить программу гражданства за инвестиции

 

 

Пакистан может запустить программу гражданства за инвестиции

Пакистан может запустить программу гражданства за инвестицииПремьер-министр Пакистана поручил чиновникам проработать программу гражданства через инвестиции. Хотя непосредственным поводом для предложения послужило обсуждение того, как разместить афганских инвесторов, председатель Совета по инвестициям Пакистана (BoI) Афзар Ахсан уточнил, что программа, если она будет реализована, в принципе будет открыта для всех национальностей.

Политика остается на ранних стадиях планирования, но уже известно, что минимальная сумма инвестиций предлагается на уровне 1 млн. долларов США. В этой связи отметим, что паспорт гражданина Пакистана является крайне «слабым документом», обеспечивая безвизовый доступ только в 31 страну.

Вряд ли такое нереалистичное предложение вызовет большой интерес у потенциальных инвесторов даже по гораздо более низкой цене, не говоря уже о десятикратной стоимости получения Карибского гражданства. Напомним, что для получения паспортов Доминики или Сент-Люсии, которые гораздо весомее, достаточно вложить 100 тыс. долларов США.

По аналогии с иорданской программой гражданства за инвестиции можно предположить, что пакистанский вариант паспорта за миллион долларов послужит натурализации иностранцев, которые уже какое-то время вкладывались в эту страну. Работа над пакистанским проектом все еще находится в зачаточном состоянии. Возможно, после рассмотрения аналогичных программ в других местах Совет по инвестициям может еще снизить предлагаемую сумму вложений.

Приведем другой пример. Турецкая программа гражданства за инвестиции в 2017 году также началась с 1 млн. долларов США. Интерес к ней был незначительным, поэтому год спустя суммы были сокращены на 75%, в результате чего гражданство Турции стало одной из самых популярных в мире паспортных программ.

На самом деле Пакистан уже является домом для своего рода программы получения гражданства за инвестиции, хотя она открыта только для граждан стран (Британского) Содружества. Согласно веб-сайту Главного управления иммиграции и паспортов Пакистана, граждане Содружества, которые переведут 5 млн. пакистанских рупий (около 30 000 долларов США) в Государственный банк Пакистана, получат гражданство Пакистана сразу по прибытии в страну.

Опубликовано 11.01.2022

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *