Close

24.07.2019

Инвестиционная иммиграция в США может подорожать

 

 

Инвестиционная иммиграция в США может подорожать

Департамент внутренней безопасности (DHS) опубликовал положения, согласно которым сумма инвестиций, необходимая для получения визы EB-5, будет увеличена до $ 900 000. По текущей версии законодательства для получения ВНЖ в США, если инвестиция делается в проекты региональных центров, достаточно $ 500 000.

При самостоятельном инвестировании будет требоваться сумма $ 1,8 млн (вместо нынешних $ 1 млн.). Новые правила вступят в силу через 120 дней после публикации, то есть 21 ноября 2019. Но специалисты рынка инвестиционной иммиграции и второго гражданства расходятся во мнениях относительно того, вступят ли вообще в силу новые правила.

Законодательный процесс в США имеет свою специфику. Дело в том, что американская программа инвестиционной иммиграции по визе EB-5 является не постоянной, а продлеваемой Конгрессом, как правило, на короткие промежутки времени (на 1-2 года). Очередной продление запланировано на сентябрь этого года. Только Конгресс может провести все реформы, необходимые для модернизации визовой программы EB-5.

Опубликовано 24.07.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *