Close

30.08.2022

Гражданство за инвестиции в Центральноафриканской Республике

Гражданство за инвестиции в Центральноафриканской Республике

 

 

Гражданство за инвестиции в Центральноафриканской Республике

Гражданство за инвестиции в Центральноафриканской РеспубликеНа прошлой неделе наше внимание привлекла новость о планируемой в Центральноафриканской Республике (ЦАР) новой паспортной программе. Ее суть будет заключаться в том, что ЦАР вводит государственную криптовалюту «Sango Coin» стоимостью 60 000 долларов США. При инвестиции в такую валюту на 3 года иностранец получит вид на жительство, а при инвестиции на 5 лет – гражданство. По истечении указанного срока Sango Coin возвращается инвестору.

Мы посмотрели весомость этого паспорта и вот что мы видим. Граждане ЦАР имеют безвизовый доступ только в 49 стран, которые в основном находятся в Африке. Напомним нашим читателям, что российский паспорт открывает границы 119 стран и территорий. Понятно, что такой центральноафриканский документ мог бы заинтересовать людей из беднейших стран мира или каких-нибудь диктатур, ну или коллекционеров паспортов. Но выкладывать за паспорт 60 000 долларов, когда на Карибах за 100 000 доступны паспорта Доминики или Сент-Люсии, дающие безвиз в Великобританию и Шенген, кажется сомнительной темой.

Посмотрим, как будет развиваться эта центральноафриканская паспортная история, взлетит или останется на бумаге. Обратим внимание, что с похожей инициативой ПМЖ и гражданства за инвестиции в криптовалюту в прошлом году выступал Сальвадор; довольно приличный паспорт, кстати говоря. В итоге BitCoin City в Сальвадоре пока остается проектом мечты, не имея реальности на земле. Крипто-энтузиастам гораздо проще и понятнее пойти в уже существующие криптовалютные юрисдикции, такие как Португалия, Пуэрто-Рико и США (Майами), где есть развитая и безопасная инфраструктура для комфортного проживания.

Опубликовано 30.08.2022

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.