Close

20.05.2021

Гражданство Мексики по происхождению

Гражданство Мексики по происхождению

 

 

Гражданство Мексики по происхождению

Гражданство Мексики по происхождениюХорошая новость для потомков мексиканцев, проживающих в разных странах мира. В Мексике проведена конституционная реформа, которая позволит мексиканцам передавать гражданство своим детям без ограничений. Поправки уже вступили в силу.

Напомним нашим читателям, что передача мексиканского гражданства от родителей к детям до недавнего времени была возможна в следующих случаях: родитель родился на территории Мексики или стал гражданином страны по натурализации. Ребенок, родившийся на территории Мексики, автоматически получал гражданство независимо от гражданства своих родителей (право почвы). В случае рождения за рубежом передача гражданства Мексики по крови ограничивалась одним поколением.

Внесения изменений в статью 30 Конституции Мексики дает возможность напрямую передавать мексиканское гражданство детям независимо от того, где родился родитель или ребенок. Отныне дети мексиканцев могут получить гражданство всеми возможными способами: и по «праву почвы» (родился на территории Мексики), и по «праву крови» (один или оба родителя — мексиканцы). То есть дети, которые родились за границей у мексиканцев, которые также родились за границей (второе поколение), смогут получить мексиканское гражданство автоматически.

Конституционная реформа в Мексике была поддержана ООН, которая обращала внимание на нарушение прав ребенка. ООН отмечала, что дети мексиканских родителей, родившиеся за границей, рискуют стать апатридами (лица без гражданства), если страна их рождения не предоставляет гражданство по рождению на своей территории.

Реформа устраняет различие в приобретении мексиканского гражданства между детьми мексиканцев, родившихся на мексиканской территории или натурализованными, и детьми мексиканцев, родившихся за рубежом, снимая ограничения для передачи гражданства через поколения.

Опубликовано 20.05.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *