Close

08.04.2021

Кения планирует запуск программы гражданства за инвестиции

Кения предложит гражданство за инвестиции

 

 

Кения планирует запуск программы гражданства за инвестиции

Кения планирует запуск программы гражданства за инвестицииНа этой неделе инвестиционное управление Кении (KenInvest) сообщило о реализации планов введения программы получения кенийского гражданства за инвестиции. Впервые такая информация попала в прессу почти полтора года назад. «Если послушать ключевых политиков, то на самом деле этому нет противодействия. Сейчас требуется надлежащая бумага, которая будет направлена ​​в Министерство внутренних дел, чтобы вместе с Казначейством оно могло поддержать ее для передачи в Кабинет министров», — сказал управляющий директор KenInvest Мозес Икиара.

Обратим внимание, что Закон Кении о гражданстве и иммиграции 2011 года в его нынешней форме создает ряд препятствий для введения программы гражданства за инвестиции.

Хотя двойное гражданство в Кении разрешено, те, кто его получает, должны «в установленном порядке» сообщить о нем в течение трех месяцев. В противном случае им грозит штраф до 5 млн. кенийских шиллингов (около 46 000 долларов США) и/или трехлетнее тюремное заключение.

Гражданство Кении можно получить путем заключения брака или путем натурализации после законного проживания, но оба способа занимают семь лет. В случае натурализации обязательным условием является также владение суахили (или одним из 68 местных языков страны).

Однако Конституция Кении разрешает парламенту, если он пожелает, «принимать законы, устанавливающие условия, на которых гражданство может быть предоставлено лицам, являющимся гражданами других стран». Наверное, об этом сейчас идет речь.

Икиара также добавил, что KenInvest работает с Комиссией по реформе законодательства Кении над проектом поправок и что планы получили одобрение со стороны Управления международного финансового центра Найроби, организации, действующей под эгидой Казначейства.

В заключение отметим, что профессионалов по инвестиционной миграции еще полтора года назад подчеркивали, что у паспорта гражданина Кении нет элементов, которые считаются необходимыми для успеха паспортных программ. С точки зрения свободы путешествий для владельцев кенийских паспортов доступны без визы только 71 страны, ни одна из которых не находится в Европе или Северной Америке. Однако, как сообщалось, подобные препятствия не помешали собрать значительные суммы иорданской паспортной программе.

Опубликовано 08.04.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *