Close

24.11.2021

ПМЖ в Сальвадоре за инвестиции

ПМЖ в Сальвадоре за инвестиции

 

 

ПМЖ в Сальвадоре за инвестиции

ПМЖ в Сальвадоре за инвестицииВ минувшие выходные президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил запуск программы «Volcano Bond», по условиям которой ПМЖ в Сальвадоре можно будет получить за инвестиции 100 тысяч долларов США. Ранее в одном из интервью называлась сумма 3 биткойна, но из-за высокой волатильности валюты от номинации csvмы в биткойнах, видимо, решили отказаться.

Президент объявил о планах строительства города Биткойн-Сити, который должен быть построен на побережье недалеко от вулкана Кончагуа. Город должен стать безналоговой зоной. Строительство будет финансироваться за счет налога с продаж и первых в мире суверенных облигаций, деноминированных в биткойнах.

То, что Сальвадор станет первой страной, сделавшей биткойн законным платежным средством, было известно уже этим летом, когда Букеле сообщил, что планирует открыть программу ПМЖ за инвестиции, требующую вложений минимум 3 биткойна (в то время это примерно равнялось сумме 100 000 долларов США, сегодня – 169 000). Об этом мы писали здесь.

Покупка Volcano Bonds будет являться «подходящими инвестициями» для получения статуса постоянного жителя. При выпуске в следующем году облигации, номинированные в долларах, будут иметь купонную ставку 6,5%, что составляет примерно половину доходности 10-летних казначейских облигаций Сальвадора, как они торгуются сегодня. После пяти лет законного проживания инвестор получит право на получение гражданства.

Опубликовано 24.11.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *