Close

18.11.2021

В Португалии покупка двух вилл впервые оплачена криптовалютой

В Португалии покупка двух вилл впервые оплачена криптовалютой

 

 

В Португалии покупка двух вилл впервые оплачена криптовалютой

В Португалии покупка двух вилл впервые оплачена криптовалютойДва элитных объекта недвижимости, проданные на острове Мадейра в Португалии, впервые были оплачены криптовалютой Ada (блокчейн Cardano).

Продажа двух объектов недвижимости, которые все еще находятся в стадии строительства, на общую сумму 4,1 млн. евро, является первым приобретением элитной недвижимости в Португалии за криптовалюту. Приеш Патель, генеральный директор компании Prometheus International, сказал: «Мы были первыми в Европе, кто принял платежи в криптовалюте за недвижимость, и мы очень рады быть впереди сценария, который изменит правила игры, с которым мы сталкиваемся. Мы с нетерпением ждем возможности рассказать об этом большему количеству людей. Все возможно, пока вы соблюдаете законы».

Поскольку португальский закон еще не регулирует платежи в криптовалюте, все платежи по передаче собственности должны включать сумму в евро, которую покупатель и продавец соглашаются согласовать.

В этом случае: «Когда мы получаем деньги на нашу сторону, мы делаем следующее. У нас есть обменные счета, основные валюты, основные обмены на счет компании, поэтому деньги поступают на счет компании. А затем мы снимаем деньги в евро, и они поступают в банк Millennium BCP. Тогда у нас должны быть доказательства, почему поступает так много денег, договор купли-продажи, данные клиента, предыстория, и если все довольны, и если клиент настоящий, и все в порядке, тогда сделка закрыта. Все сделано как надо. Единственная разница в том, что вы платите криптовалютой, важна стоимость дома, а затем деньги, полученные за ту стоимость, за которую вы решили продать недвижимость».

С точки зрения бизнеса, важно использовать этот тип оплаты, поскольку «на данный момент криптовалюта — это большой рынок, на котором люди обладают огромной покупательной способностью, но они не знают, как ее потратить на таком традиционном рынке как недвижимость. Поэтому мы подумали, что было бы здорово дать им доступ к традиционным продуктам», — сказал генеральный директор.

По словам компании, базирующейся на Мадейре, они разработали новые протоколы, которые позволяют интегрировать эту новую рыночную зону в свои внутренние требования KYC («Знай своего клиента») для выполнения транзакции в евро до регистрации и, таким образом, сделать ее совместимой с европейским законодательством.

По их словам, «владение недвижимостью также доступно как NFT (Non-Fungible Token), что позволяет будущим владельцам перепродавать собственность всего одним щелчком мыши с помощью технологии блокчейн».

В этой первой покупке оплата была произведена в Ada (блокчейн Cardano). Тем не менее, компания Prometheus International открыта для приема любой валюты, соответствующей образу жизни клиента, например биткойнов или традиционных валют.

Генеральный директор считает, что будущее за криптовалютой. «Это привлечет в Португалию новых инвесторов. Все выигрывают. На мой взгляд, через несколько лет это станет обычным делом для людей, поскольку криптовалюта даже безопаснее и прозрачнее, чем традиционная валюта», — сказал он.

Кроме того, они работают над проектом Royal Blockhouse, который является «пионером» набора международной роскошной недвижимости, полностью управляемой на блокчейне, начиная, среди прочего, с функций умного дома, прав собственности, аренды, сборов, технологий, платежей, кондоминиумов и др.

Паула Мартинс, 01 ноября 2021

Бизнес, Экономика, Мадейра и Азорские острова

Оригинал статьи на английском языке
читайте здесь

Опубликовано 18.11.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *