Close

10.11.2020

Бывший директор Google получил паспорт Кипра

Бывший директор Google получил паспорт Кипра

 

 

Бывший директор Google получил паспорт Кипра

 

Бывший директор Google получил паспорт КипраЭрик Шмидт, который занимал руководящие должности в группе компаний Alphabet, включая должность генерального директора Google в период с 2001 по 2011 год, получил гражданство Кипра по действующей в стране инвестиционной программе. Шмидт, чье состояние Шмидта оценивается в 11,1 млрд. долларов США, что делает самым известным богатым американцем, когда-либо участвовавшим в программе гражданства за инвестиции, по крайней мере, насколько это общеизвестно.

В сообщениях также указывается, что ближайшие родственники Шмидта — его жена и дочь — также получили кипрское гражданство после того, как были включены в заявление на гражданство в качестве членов семьи. Рассуждая о том, какие факторы побудили семью Шмидтов принять участие в программе гражданства, напрашиваются две гипотезы. Во-первых, желание иметь план Б во время пандемии и закрытых границ. Другая причина в том, что они расширяют свой бизнес в Европе, то есть для удобства ведения бизнеса.

Известно, что Питер Тиль, один из основателей PayPal, получил гражданство Новой Зеландии, проведя в стране всего 12 дней. Предполагается, что это произошло под эгидой положений о национальных интересах (такое основание содержится в законах о гражданстве многих стран мира), а не по стандартной программе.

Опубликовано 10.11.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *