Close

01.03.2020

Парламент Молдовы продлил мораторий на гражданство

Парламент Молдовы продлил мораторий на гражданство

 

 

Парламент Молдовы продлил мораторий на гражданство

Парламент Молдовы продлил мораторий на гражданствоВ минувшую пятницу парламент Молдовы проголосовал за продление до 1 сентября 2020 года истекшего недавно моратория на программу гражданства за инвестиции. Заявленная цель продления — дать властям больше времени для выяснения любых рисков, связанных с программой. К моменту истечения текущего моратория программа будет находиться в подвешенном состоянии уже 13 (!) месяцев.

В первом чтении правительственный законопроект предлагал продлить мораторий до января 2021 года, однако во втором чтении этот срок был сокращен на четыре месяца. Депутаты-оппозиционеры также настаивали на удалении юридического положения, которое обеспечило бы сокрытие личности заявителей на гражданство, что означает, что теперь имена участников программы могут быть разглашены на законных основаниях (хотя это пока не решено).

Правительство, представленное государственным секретарем Министерства экономики Юлианой Драгэлин, заявило, что хочет использовать расширение для «совершенствования закона», которое, как было подчеркнуто, «приносит пользу государству». Правительство указало, что оно также хотело бы использовать период моратория для оценки расходов, связанных с программой. «Мы хотим привлечь инвестиции, которые будут способствовать развитию страны и открытию новых рабочих мест. Тем не менее, мы хотим заверить обеспокоенных людей в том, что риски для безопасности страны незначительны», — заявила Драгэлин.

Опубликовано 01.03.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *