Close

30.03.2020

Гражданству Доминики пандемия коронавируса не страшна

Гражданству Доминики пандемия коронавируса не страшна

 

 

Гражданству Доминики пандемия коронавируса не страшна

Гражданству Доминики пандемия коронавируса не страшнаСпециалистам в области инвестиционной иммиграции хорошо известно, какое значение для экономики Доминики имеет программа экономического гражданства. Удельный вес доходов бюджета от паспортной схемы можно сравнить разве что с продажей нефти для России. К счастью, этот источник дохода остается актуальным независимо от обстоятельств.

В сообщении, опубликованном 28 марта на веб-сайте Министерства по вопросам гражданства (CIU), глава этого подразделения — Эммануэль Нантан — ясно дает понять, что обработка заявлений, поданных на гражданство Доминики, будет продолжаться непрерывно. При этом в течение следующих нескольких недель большинство сотрудников CIU будут работать удаленно.

«В соответствии с указаниями правительства Содружества Доминики по обеспечению сдерживания и предотвращению передачи Covid-19 гражданство через инвестиции снова будет работать дистанционно и принимать заявки, загруженные через наш онлайн-портал. Чтобы защитить вас, наши уполномоченные агенты, мы также просим вас временно приостановить подачу бумажных заявлений на гражданство через инвестиции. В соответствии с этими требованиями Министерство по вопросам гражданства будет работать в закрытых помещениях».

Экскурс в историю

Как известно, во время сезона ураганов 2017 года, который унес на Доминике более 40 жизней, Министерство смогло продолжить свою работу без серьезных сбоев благодаря своей преимущественно автоматизированной системе обработки. «Вы помните, что после разрушений, вызванных ураганом Мария, Министерства по вопросам гражданства через инвестиции временно закрыло свой физический офис и вместо этого принимало заполненные заявки, загруженные через наш онлайн-портал», — говорится далее в заявлении.

Таким образом, в то время, когда сильнейшие ураганы разрушали жилища и срывали с них крыши, Доминика оказалась способной обеспечить бесперебойную работу ключевых министерств и ведомств. Сейчас, когда на Планете бушует эпидемия коронавируса, этот опыт оказывается бесценным.

Помимо Доминики к новым вызовам времени оказалась готова и Гренада: на прошлой неделе власти этого островного государства объявили о том, что обработка заявлений будет на 100% цифровой.

Опубликовано 30.03.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *