Close

03.08.2019

Отмена программы гражданства Молдовы могла повлечь штрафы

 

 

Отмена программы гражданства Молдовы могла повлечь штрафы

Парламент Молдовы одобрил законопроект правительства о введении четырехмесячного моратория на программу гражданства за инвестиции, приняв этот законопроект в двух чтениях в минувшую среду. По истечении срока действия моратория правительство будет иметь право продлить его еще на два месяца. Срок действия соглашения правительства со своими концессионерами продлевается на соответствующий срок.

Министр экономики Вадим Бринзан указал, что мораторий даст больше времени для рассмотрения окончательного политического решения о будущем программы, а также даст возможность для обработки 34 заявок на гражданство, ожидающих рассмотрения. Министр предположил, что, завершив обработку заявлений, находящихся в наличии, в соответствии с существующей системой правил, страна получит около 4,6 млн. евро инвестиций и в то же время избежит необходимости платить консорциуму штрафы в размере «3-4 млн. евро».

На сегодняшний день еще два новых заявителя (один из Индии, другой из Австралии, оба из IT-сектора ИТ) получили гражданство в рамках этой программы, как сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Опубликовано 03.08.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *