Close

27.02.2019

Гренада об экстрадиции

Гренада об экстрадиции

 

 

Гренада об экстрадиции

Гренада об экстрадицииВласти Гренады предупредили, что гражданство за инвестиции не может служить защитой от экстрадиции. «У нас есть договора о выдаче со многими странами. У нас есть договор о выдаче с Россией, и, если Россия потребует выдать вас за что-либо незаконное, мы отправим вас обратно, мы экстрадируем вас», — сказал министр международного бизнеса Николас Стил на одной из конференций, проведенных на этой неделе.

Министр предупредил, что у любого, кто попытается использовать программу гражданства Гренады в обмен на инвестиции, чтобы избежать уголовного процесса или участвовать в преступлениях, гражданство будет аннулировано. Николас Стил также добавил, что страна отменит гражданство любого лица, экстрадированного в третью страну. Министр подчеркнул, что нарушители закона или потенциальные преступники не должны рассматривать гражданство за инвестиции как способ защиты от международного правосудия.

Попутно отметим, что Антигуа и Барбуда, еще одна юрисдикция в Карибском бассейне, имеющая программу гражданства за инвестиции, до сих пор отказывается выдавать гражданина индийского происхождения. Миллиардер Чокси, сменивший гражданство Индии на антигуанское в прошлом году, в Индии обвиняется в банковском мошенничестве. Подробнее об этом читайте здесь. Власти Антигуа и Барбуды не выдают Чокси в Индию на том основании, что не могут передать своих граждан иностранным властям в отсутствие достаточных доказательств, которые, по словам антигуанских чиновников, индийские власти пока не предоставили.

Рекомендуем прочитать:

Экстрадиция в международном праве

Опубликовано 27.02.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *