Close

15.01.2016

Поправки к закону БВО о компаниях

 

 

Поправки к закону БВО о компаниях

После периода публичного обсуждения в закон Британских Виргинских островов о компаниях для международного бизнеса были внесены существенные изменения. Речь о знаковом Законе БВО о компаниях 2004 (основной акт). Большинство поправок вступили в силу 15 января 2016 года. При этом некоторые важные положения, требующие подачи сведений о директорах, не откладывается до 1 апреля 2016 года. Переходные механизмы дальнейшей отсрочки полного осуществления предоставлены до 31 марта 2017. Более подробная информация об этих изменениях не приводится ниже. Официально заявлено, что вводимые изменения сделаны для того, чтобы обеспечить соблюдение международных стандартов по прозрачности и корпоративного управления. Компания Elma Global подготовила резюме основных изменений.

Основные положения:

  1. Акционерные компании. Признание перевода акций с помощью биржевых клиринговых систем и большей гибкости по отношению к форме и содержанию реестров держателей своих акций. Облегчение требования письменного документа о передаче.
  2. Бонус акции. Разрешить выпуск бонусных акций, которые считаются полностью оплаченными при выпуске.
  3. Передача акций. Компании имеют право принять сдачу акций акционером без всякого рассмотрения, где производится сдача в письменной форме.
  4. Инструкции для зарегистрированных агентов. Статутное признание того, что зарегистрированные агенты должны действовать в соответствии с действительным решением совета директоров компании.
  5. Делопроизводство. Новое требование уведомить зарегистрированного агента о лице с контролем и ответственностью за документацией (бухгалтерией) компании.

Реестр директоров компании БВО
Поправки вводят новое требование обязательной подачи реестра директоров компании Регистратору. Регистр не будет доступен для общественности. Компания, зарегистрированная на 1 апреля 2016 года или после, должна подать копию своего реестра директоров в течение 14 дней с момента назначения его первых директоров. Сбор в размере 50 долларов выплачивается в реестре, когда такая подача производится. Последующие изменения в реестр должно быть подано в течение 21 дней с момента изменения с уплатой пошлины в размере 50 долларов за каждую подачу.

Переходные положения применяются к существующим активным компаниям (то есть к тем компаниям, которые зарегистрированы и «в хорошем состоянии» на 31 марта 2016 года). Такие компании обязаны подать копию своего реестра директоров не позднее 31 марта 2017 года. Существующая компания может выбрать файл версию своего регистра, содержащую сведения только о нынешних директорах Общества. За первоначальную подачу по существующей компании не будет взиматься плата системного реестра, если она сделана на или до 30 сентября 2016 года. Также предусмотрено снижение регистрационной платы до 25 долларов, если подача производится в период с 1 октября 2016 года по 31 марта 2017. Как и в случае с новыми компаниями, любые изменения в реестр директоров после первоначальной подачи, должны быть поданы в течение 21 дня с момента соответствующего изменения.

Закон о внесении поправок расширяет сведения, которые должны быть внесены в реестр директоров. Изменение повлияет на формат реестров директоров, используемых компаниями БВО. Если Вам требуются какие-либо дополнительные подробности или разъяснения, пожалуйста, свяжитесь с нашими консультантами для назначения встречи.

Нами разработаны и применяются на практике различные решения, начиная от смены страны регистрации (редомицилирование) без изменения названия компании, и заканчивая закрытием компаний с рекомендациями по законному юридическому отделению денег и активов от бенефициарного владельца (фонд в Лихтенштейне, страховые полисы и т.п.).

Опубликовано 15.01.2016

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *