Close

25.06.2021

Программа региональных центров EB-5 не продлена

Программа региональных центров EB-5 не продлена

 

 

Программа региональных центров EB-5 не продлена

Программа региональных центров EB-5 не продленаНовости, напрямую затрагивающие судьбу инвестиционной иммиграции в США, продолжают поступать из Америки. Сенат отклонил законопроект о продлении программы региональных центров EB-5.

Поскольку вчера был последний рабочий день Сената перед перерывом, который продлится до 4 июля, срок программы истечет 30 июня, чего опасались многие наблюдатели. Это не повлияет на программу EB-5 как таковую: прямые инвестиции EB-5 остаются доступными, но без региональных центров порог входа удваивается. Тем не менее, это положит конец инвестициям в региональные центры, по крайней мере, до тех пор, пока они не получат повторное разрешение.

Таким образом, 30 июня 2021 года рассмотрение заявителей региональных центров будет приостановлено до тех пор, пока программа не будет снова разрешена. Вчерашний результат повлияет на тех инвесторов региональных центров, которые уже начали процесс инвестиционной иммиграции в США, но еще не достигли стадии грин-карты, в том числе те, кто подали и/или ожидают рассмотрения своих уже утвержденных петиций I -526.

Иммиграционная служба (USCIS) еще не опубликовала руководство о том, как именно она будут обрабатывать петиции в региональные центры после истечения срока действия этой программы. Есть обоснованные предположения, что изначально эта политика будет аналогична той, которая была опубликована в декабре 2018 года во время последнего перерыва.

Может пострадать до 100 000 инвесторов

Истечение срока программы сделает недействительной иммиграционную обработку каждого инвестора регионального центра, который еще не был допущен в США в качестве условного постоянного жителя, даже если они уже подали форму I-526 или имеют одобренный I-526 и ждут номера визы или обработки. Это затронет целых 100 000 инвесторов, которые уже вложили свой капитал в различные проекты и которые могут остаться «застрявшими» в своих инвестициях, потеряв при этом все иммиграционные льготы.

Вероятно, в ожидании ретроактивного законодательного решения Иммиграционная служба приостановит рассмотрение петиций I-526 на нескольких месяцев, и, в конечном итоге, если оно не будет принято, отклонит все петиции I-526, ожидающие решения, и отзовет одобренные I-526 для тех инвесторов, которые еще не получили условное постоянное место жительства. Затронутые инвесторы могут подать иски против USCIS, утверждая, что истечение срока действия законодательства должно быть только перспективным, но это будет тяжелая битва.

Инвесторы, которые уже были приняты в качестве условных резидентов, не пострадают и смогут подавать петиции I-829 для отмены условий (переход условного ПМЖ в США в безусловное).

Битва за повторную авторизацию программы региональных центров, на которую приходится около 95% всех заявок EB-5, возобновится 4 июля, когда Сенат вернется к работе.

Опубликовано 25.06.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *