Close

29.09.2019

Гражданство Турции за инвестиции – МВД приводит новые цифры

 

 

Гражданство Турции за инвестиции – МВД приводит новые цифры

Стамбул — столица Турции

Министерство внутренних дел Турции заявило о том, что за последние 12 месяцев около 10 000 иностранцев с целью получить турецкое гражданство вложили в стране установленную законом сумму. В итоге за прошедший год в рамках этой программы 2611 главных заявителей и 7351 членов их семей получили гражданство.

Напомним нашим читателям, что изначальная версия программы гражданства Турции в обмен на инвестиции была неоправданно дорогой (на фоне более дешевых Карибских вариантов). Но в сентябре прошлого году после проведенной реформы суммы вложений, необходимых для получения паспорта гражданина Турции, были существенно снижены. Для инвестиций в недвижимость они составили 250,000 USD, а для опции покупки государственных облигаций или размещения депозита – 500,000 USD. Подробнее с условиями схемы можно ознакомиться здесь

В целом для мирового рынка инвестиционного гражданства 9 962 новых граждан — это удивительно высокий показатель, особенно в свете того, что весомость паспорта Турции для безвизовых поездок по миру пока что оставляет желать лучшего. Вопрос безвизового посещения стран Шенгена на ближайшей повестке дня не стоит…

Опубликовано 29.09.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *