Close

24.02.2021

Евросоюз включил Доминику в черный список оффшоров

Евросоюз включил Доминику в черный список оффшоров

 

 

Евросоюз включил Доминику в черный список оффшоров

Евросоюз включил Доминику в черный список оффшоровЧерный список налоговых убежищ, который составляется Европейским советом и обновляется дважды в год, теперь включает Доминику. Другое островное государство Карибского региона, Барбадос, наоборот, было «оправдано» и покидает черный список.

Как гласит в своем пресс-релиз Европейского совета от 22 февраля 2021, «список включает юрисдикции во всем мире, которые либо не участвовали в конструктивном диалоге с ЕС по вопросам налогового управления, либо не выполнили свои обязательства по осуществлению реформ, необходимых для соблюдения набора объективных критериев надлежащего налогового управления. Эти критерии относятся к налоговой прозрачности, справедливому налогообложению и соблюдению международных стандартов, направленных на предотвращение эрозии налоговой базы и перемещения прибыли».

Проще говоря, Доминика либо не облагает своих резидентов налогом на том уровне, который устраивает Европейский Совет, либо не делится такой информацией, как того бы хотелось Совету.

Тем временем в ожидании «дополнительного обзора Глобальным форумом» из черного списка был исключен Барбадос, который переведен в серый список стран, которые, хотя и не полностью соответствуют требованиям ЕС, взяли на себя достаточные обязательства для внедрения принципов надлежащего налогового управления.

Также Совет исключил из этого серого списка Марокко, Намибию и Сент-Люсию, что произошло после выполнения ими ранее взятых на себя обязательств перед Советом, но также добавил Ямайку.

Таким образом, очевидно, что рано или поздно методом постоянного давления Евросоюз навяжет свои условия всем бывшим классическим оффшорам. И само понятие оффшора будет все больше отходить в прошлое. В условиях пандемии и дефицитов государственных бюджетов по всему миру это произойдет уже совсем скоро.

Опубликовано 24.02.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *