Close

13.07.2019

Парламент Египта одобрил закон о гражданстве за инвестиции

 

 

Парламент Египта одобрил закон о гражданстве за инвестиции

В сентябре прошлого года парламент Египта утвердил инвестиционную программу, согласно которой те иностранцы, которые внесли 7 млн. египетских фунтов (422 000 долларов США) в один из государственных банков страны, могли получить вид на жительство, а по истечении пяти лет — гражданство.

Однако в минувшее воскресенье парламент принял поправки к двум отдельным законам, регулирующим получение гражданства Египта и присутствие иностранцев в стране. Поправки позволят натурализовать лиц, которые «приобрели имущество, принадлежащее государству или другим публичным юридическим лицам, или учредив инвестиционный проект в соответствии с положениями Закона об инвестициях № 72 от 2017 года. Другими словами, то, что изначально представляло собой вид на жительство с путем к гражданству, превращается в полноценную паспортную программу без необходимости фактического проживания в стране.

Теперь Кабинет должен сформировать специальный комитет, который будет обрабатывать заявки от инвесторов. В состав комитета войдут представители министерств иностранных дел, внутренних дел и инвестиций, а также соответствующих органов безопасности.

С каждого заявления на гражданство Комитет будет взимать 10 000 долларов США и затем перед принятием первоначального решения будет иметь три месяца для проведения необходимой проверки благонадежности. Одобренным инвесторам будет предоставляться вид на жительство в Египте сроком на 6 месяцев, в течение которых он сможет завершить процедуры и предоставить документацию, необходимую для окончательного утверждения. Иностранцы, получившие гражданство Египта за инвестиции, в течение первых пяти лет не будут иметь политических прав.

Опубликовано 13.07.2019

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *