Close

05.12.2019

Гражданство Кипра – квота распродана до 2021 года

Гражданство Кипра – квота распродана до 2021 года

 

 

Гражданство Кипра – квота распродана до 2021 года

Гражданство Кипра – квота распродана до 2021 годаВ прошлом году на Кипре было введено ежегодное ограничение на количество заявок на гражданство за инвестиции, которые могут быть одобрены. Квота была установлена на отметке 700 заявлений (считаются только главные заявители, без учета членов семьи).

Многие наблюдатели и игроки рынка второго гражданства за инвестиции расценили тогда эту историю как попытку смягчить озабоченность Еврокомиссии. Тогда, в 20178 году, еще никто не верил, что этот лимит будет достигнут. Не только потому, что он не достигался ни разу за всю историю этой схемы, но и по причине того, что сумма вхождения в программу достаточно высока – 2 млн. евро.

Тем не менее, данные на 2019 год показали, что квота уже достигнута. Поскольку в этом году уже было одобрено 700 инвесторов, заявки, полученные после середины октября (когда квота была заполнена), будут рассматриваться только в следующем году. Более того, как сообщает Kathimerini, предел 700 уже достигнут и на следующий год. Это означает, что заявки, поданные получение гражданства Кипра сегодня, не будут рассматриваться до 2021 года.

Эта же газета также сообщает, что на Кипре поразительно низкий процент отказов: «Согласно данным, предоставленным Палате представителей министерством иностранных дел, с 2013 года по август 2019 года 56 из 2700 заявлений о натурализации были отклонены», — отмечает Kathimerini, сообщая также, что в соответствии с программой гражданства Кипра было выдано более 4000 паспортов.

В результате продолжающегося ретроспективного аудита «должной осмотрительности», проводимого в настоящее время тремя крупными фирмами, назначенными в начале этого года, недавно кипрские власти приняли решение об аннулировании гражданства 26 человек, которые получили гражданство на основе инвестиций. В ходе аудита уже установлено, что до 2018 года процедуры проверки были недостаточными. В настоящее время консорциум комплексной экспертизы работает над выявлением и устранением случаев, когда одобрение получали лица, которые не должны были их получить.

В этой связи мы советуем инвесторам рассматривать следующие паспортные программы: Болгария, Мальта и Черногория.

Опубликовано 05.12.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *