Close

08.10.2021

Виза инвестора в ОАЭ подешевела

Виза инвестора в ОАЭ подешевела

 

 

Виза инвестора в ОАЭ подешевела

Виза инвестора в ОАЭ подешевелаВ Дубае упростились правила получения трехлетней визы инвестора при покупке жилой недвижимости. Согласно данным Земельного департамента Дубая, теперь для оформления резидентства достаточно инвестировать в недвижимость 750 тысяч дирхамов (около 204,000 USD), а не миллион, как было ранее. По мнению риэлторов, такое смягчение требований даст дополнительный импульс развития рынку недвижимости Дубая.

В рамках программы инвестор получает право подать заявление на оформление трехлетнего вида на жительство с возможностью продления и спонсирования супруга.

Для оформления вида на жительство покупатель недвижимости должен предоставить паспорт инвестора и электронную копию свидетельства о праве собственности. Супругам для подачи заявления требуется предоставить свидетельство о браке. Для получения детской визы требуется письмо от отца об отсутствии возражений, заверенное нотариусом (в случае, если мать является спонсором).

Инвесторы, которые приобрели недвижимость в совместную собственность, имеют право подать заявку, если стоимость доли каждого отдельного лица составляет не менее 750 тысяч дирхамов.

Заявки на оформление визы инвестора принимаются только от тех, кто инвестирует в готовую жилую недвижимость. Если недвижимость приобретается в ипотеку, банку должно быть выплачено не менее 750 тысяч дирхамов или минимум 50% ее стоимости. Банк также должен предоставить справку об отсутствии возражений на оформление резидентства на арабском языке.

Тем, кто покупает дорогую недвижимость от 5 млн дирхамов (около 1,361,000 USD), виза инвестора выдается на 5 лет.  Средства должны быть собственные (не взятые в кредит).

Читайте также: Золотые визы в ОАЭ собрали 100 млрд. дирхамов

Опубликовано 08.10.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *