Close

01.11.2015

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

 

 

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Новая программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии была анонсирована в октябре 2015 года премьер-министром страны д-ром Кенни Д., который также занимает пост министра финансов, экономики, планирования и социального обеспечения. Впервые в истории этой страны иностранные инвесторы смогут получить гражданство Сент-Люсии через инвестиции или пожертвования. Законодательство было поддержано всеми избранными членами парламента. Прием заявок на получение гражданства был открыт с 1 января 2016 года.

Паспорт гражданина Сент-Люсии дает его обладателю право безвизового въезда в 105 стран мира. Ожидается, что новая программа будет в значительной степени способствовать развитию страны. Программа позволит состоятельным частным лицам получить существенные преимущества, такие как безвизовые международные поездки, повышение безопасности и гибкости. Также второе гражданство будет действовать в качестве страховки во времена политической или экономической нестабильности в стране первого гражданства.

Кенни Д. Энтони, среди прочего, заявил: «Сент-Люсия замечательная страна, которая вносит свой вклад в мировую цивилизацию далеко за пределы того, что ожидается от страны нашего размера по территории, населению и валовому внутреннему продукту. В некоторых отношениях мы всегда были гражданами мира. Мы дали миру двух лауреатов Нобелевской премии, что делает нас страной, имеющий наибольшее количество лауреатов на душу населения в мире.»

Последние новости из Сент-Люсии:

Программа предоставления гражданства Сент-Люсии через инвестиции заработала. С 1 января 2016 года открыт прием заявлений. С вариантами возможных опций инвестирования можно ознакомиться тут Из неоспоримых плюсов новой программы – возможность возвратного инвестирования в государственные облигации Сент-Люсии (такой опции нет ни одной из четырех других паспортных программ, существующих в Карибском бассейне). Если заявитель один, то он должен купить облигации на сумму 500,000 USD. Если речь о семье, то требуемая сумма вложений – 550,000 USD. Возврат инвестиции – через 5 лет.

Другим важным преимуществом Сент-Люсии является пониженная цена вопроса при выборе опции дарения в фонд (наиболее популярная среди граждан РФ и СНГ опция, так как мало кто хочет иметь недвижимость на далеких островах, куда лететь почти сутки). Первоначальная версия паспортной программы Сент-Люсии в этом смысле мало отличалась от других стран региона (Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис), но с 1 января 2017 года суммы пожертвований существенно понизили. В настоящее время они выглядят так:
1 заявитель – 100,000 USD
1 заявитель + жена – 165,000 USD
1 заявитель + жена + двое детей – 190,000 USD

Стоимость наших услуг по оформлению данного паспорта – 20,000 – 25,000 USD (зависит от состава семьи инвестора).

Опубликовано 01.11.2015

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *