Close

05.10.2019

Гражданство Черногории – не прошло и полгода…

 

 

Гражданство Черногории – не прошло и полгода...

Черногорские законодатели, наверное, живут в несколько ином времени. Рынок второго гражданства за инвестиции ждал эту программу более двух лет; именно столько времени прошло с тех пор, как впервые было объявлено о том, что она «официально открыта». Наконец-то лед тронулся: 3 октября 2019 были поданы первые официальные заявки на получение гражданства Черногории по инвестиционной программе.

Напомним нашим читателям, что для получения черногорского гражданства требуется вложить в покупку недвижимости 250 000 евро (пока что одобрен всего один проект – строительство отеля и горнолыжного курорта на севере страны). Дополнительным требованием является дарение государству суммы 100 000 евро. Подробнее об остальных условиях здесь

С учетом того, что Черногория является кандидатом на вступление в Евросоюз (с неизбежным значительным повышением качества паспорта, если это произойдет), у нее есть все шансы серьезно потеснить Карибские страны (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и др.) на мировом рынке гражданства за инвестиции.

Опубликовано 05.10.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *