Close

22.06.2019

Карибское законодательство о гражданстве будет унифицировано

 

 

Карибское законодательство о гражданстве за инвестиции будет унифицировано

Па этой неделе после 67-го заседания Органа Организации Восточно-Карибских Государств (OECS) на Антигуа премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сообщил прессе, что соответствующие главы государств договорились о проведении политики, направленной на унификацию программ гражданства за инвестиции, существующих в регионе.

Скеррит указал, что в приоритете – создание единого законодательства о гражданстве за инвестиции и форм заявок. Организация также планирует создать комитет по надзору, который будет проверять и анализировать программы, а также давать рекомендации по их совершенствованию. Комитет по надзору будет состоять из представителей Регионального коммуникационного центра (JRCC), Комиссии OECS и Восточно-карибского центрального банка.

Скеррит также сообщил, что в процессе реализации планы по обучению сотрудников соответствующих министерств правилам борьбы с отмыванием денег. «Мы хотим, чтобы они прошли обучение и были сертифицированы. Мы считаем, что это важный компонент эффективного управления, особенно в отношении финансовых транзакций», — сказал Скеррит, добавив, что такие меры также помогут противостоять некоторой критике последних лет в отношении программ гражданства за инвестиции в Карибском регионе.

Нестор Альфред, глава министерства по гражданству Сент-Люсии и председатель Ассоциации гражданства по инвестиционным программам гражданства (CIPA), в начале этого месяца в Женеве заявил, что в процессе разработки находятся планы создания общего регулятора. Он также подчеркнул необходимость обмена информацией между соответствующими департаментами комплексной проверки (due diligence) заявителей на гражданство. «Когда один остров отклоняет заявку, эта информация будет передана всем остальным островам», — сказал Альфред.

В настоящее время на Карибах паспортные схемы предлагаются следующими государствами: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия. Во всех вариантах второе гражданство может быть получено не только самим инвестором, но и членами его семьи (жены, дети, родители), причем в сравнительно короткие сроки (до полугода), без необходимости проживания в стране и знания языка.

22 июня 2019 г.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *