Close

19.10.2020

Важные изменения в золотой визе Португалии

Важные изменения в золотой визе Португалии

 

 

Важные изменения в золотой визе Португалии

Важные изменения в золотой визе ПортугалииНа сегодняшний день португальская программа «золотая виза» Португалии (получение вида на жительство за инвестиции) является одной из самых успешных в мире. Она предлагает отдельным лицам и их семьям возможность жить, работать и учиться в одном из самых привлекательных европейских государств, а также безвизовый доступ в ЕС.

Требование к проживанию составляет всего 1 неделю в год. Таким образом, предлагается законный путь к получению гражданства Евросоюза с минимальным нахождением в стране, что является важным фактором для инвесторов и предпринимателей, которые не могут позволить себе немедленного переезда по причине занятости на родине. Португалия предлагает привлекательную систему налогообложения, здравоохранение и образование мирового класса, а также политически, социально и экономически безопасную среду.

На этом фоне становится ясно, почему Португалия и программа золотой визы быстро стали выбором инвесторов при рассмотрении второго дома и так называемого «запасного аэродрома». Тем не менее, ничто не вечно под Луной, и португальские власти обсуждают некоторые изменения к программе, которые могут вступить в силу уже в следующем году.

В настоящее время инвесторы имеют право претендовать на получение золотой визы через множество привлекательных инвестиционных маршрутов, наиболее популярными из которых являются вложения в недвижимость. Хотя инвесторы имеют право вкладывать средства в недвижимость в любой точке страны, неудивительно, что главным их выбором до сих пор были Лиссабон и Порту.

Стремясь привлечь инвестиции в другие регионы страны и сбалансировать рынок недвижимости, правительство объявило об отмене возможности покупки недвижимости в Лиссабоне и Порту в качестве квалифицируемой инвестиции для получения вида на жительство в Португалии.

Если вы рассматриваете возможность подачи заявления на получение золотой визы Португалии и предпочитаете покупать недвижимость либо в Лиссабоне, либо в Порту, вы должны подать заявку как можно скорее, чтобы вас не затронули изменения, которые должны вступить в силу в январе 2021 г.

Также важно отметить, что хотя это единственные изменения, о которых было объявлено официально, существует также возможность для дальнейших изменений, таких как повышение минимальных пороговых значений инвестиций (сейчас это 500,000 евро для Лиссабона и Алгарве и 350,000 евро для менее развитых регионов).

Читайте также: Первый инвестор получил гражданство Португалии

Опубликовано 19.10.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *