Close

29.08.2020

Гражданство Гренады – мошенничество с обратным выкупом

Гражданство Гренады – мошенничество с обратным выкупом

 

 

Гражданство Гренады – мошенничество с обратным выкупом

Гражданство Гренады – мошенничество с обратным выкупомПредставитель строительной компании из Гренады пойман на камеру с предложениями незаконных скидок. Отдел гражданства за инвестиции (CIU) проводит расследование. В циркуляре, опубликованном 22.08.2020, глава отдела гражданства Гренады за инвестиции Персиваль Клауден сообщает заинтересованным сторонам, что его подразделение расследует случай незаконного дисконтирования, связанного со схемой немедленного выкупа у инвесторов акций утвержденного проекта недвижимости.

Объявление было сделано через несколько недель после того, как в социальных сетях появилась запись вебинара из Китая. На ней слышно, как представитель застройщика, утвержденного в рамках программы гражданства за инвестиции, хвастается возможностью обратного выкупа, заостряя внимание на том, что это будет дешевле пожертвования в фонд. Такие схемы подразумевает, что застройщик, если он действительно намеревается что-либо построить, будет иметь капитал, которого может не хватить на завершение строительства. Но самое плохое даже не в этом. Любой обратный выкуп или скидка, которые имеют место до установленного законом пятилетнего периода владения недвижимостью, также являются нарушением закона, регулирующего предоставление экономического гражданства.

В своем циркуляре Отдел по гражданству заявляет, что после расследования «на основе полученных результатов будут приняты соответствующие меры», и что такие действия могут включать «отзыв одобрения, выданного проекту застройщика по Разделу 11». Министерство пока не комментирует, что будет с гражданством тех заявителей (если таковые есть), которые получили гражданство в рамках этого проекта. Полный перевод циркуляра смотрите ниже:

Незаконное дисконтирование суммы инвестиций для заявок в соответствии с разделом 11

Комитет по гражданству за инвестиции Гренады обратил внимание на то, что активно продвигается договоренность о выкупе акций с существенным возмещением покупателю через маркетингового агента сразу после получения гражданства заявителем. Эта практика фактически предоставляет скидку на сумму, требуемую для инвестирования заявителями по программе гражданства Гренады. В итоге такая сумма инвестиций оказывается ниже минимального квалифицируемого значения, предписанного положениями раздела 11 Закона о гражданстве Гренады за инвестиции (с поправками). Кроме того, понимается, что этот процесс побуждает заявителей инвестировать суммы ниже квалифицируемых инвестиций, предусмотренных Положениями Раздела 10 Закона о гражданстве Гренады за инвестиции для Национального фонда преобразования. В настоящее время подразделение проводит расследование по этому поводу и по его результатам будут приняты соответствующие меры. Это может включать отзыв одобрения, выданного проекту застройщика по Разделу 11.

Комитет настоящим сообщает всем маркетинговым и местным агентам, что действия, которые дисконтируют соответствующие инвестиции ниже минимальной суммы, установленной законами Гренады, являются незаконными и нарушают Закон о гражданстве и соответствующие правила.

Кроме того, Комитет настоящим сообщает, что любые предполагаемые выкупы и / или скидки на инвестиции заявителя в утвержденный проект могут быть разрешены только после установленного законом 5-летнего периода, в течение которого инвестиции должны удерживаться. Кроме того, выплаты за такие выкупы или скидки не разрешаются до истечения установленного законом 5-летнего периода владения.

Обратите внимание, что до указанного установленного законом 5-летнего периода владения любой обратный выкуп или скидка являются незаконными.

Всем заинтересованным сторонам сообщается, что правительство Гренады не потерпит действий, описанных в данном документе. Эти незаконные действия подрывают успех Национального фонда преобразования, который жизненно важен для экономических интересов Гренады; и еще больше подрывает инвестиции в законные проекты, утвержденные Разделом 11, которые предназначены для стимулирования приоритетных секторов в Государстве Гренада.

Пожалуйста, руководствуйтесь соответственно.

Подпись

Персиваль Клауден

Генеральный директор

С условиями получения гражданства Гренады в обмен на инвестиции можно ознакомиться здесь

Опубликовано 29.08.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *