Close

19.01.2009

Налоговое планирование

 

 

Налоговое планирование

Все без исключения предприниматели решают этот вопрос: вопрос минимизации налогов и максимизации прибылей. Кто-то ищет законные лазейки в местном законодательстве, кто-то ищет низконалоговые юрисдикции – неклассические оффшоры, а кто-то использует нерезидентные классические оффшоры. В любом случае, если вы занимаетесь международным бизнесом или экспортно-импортными операциями, то налоговое планирование – это то, о чем всегда стоит задуматься.

Тем более что для налогового планирования есть вполне законные инструменты. При построении схем, ориентированных на минимизацию налогообложения, важно учитывать местное налоговое и гражданское законодательство всех стран, вовлеченных в осуществление сделки. Налоговое планирование — неотъемлемая часть ведения бизнеса. Связано это с тем, что в наши дни каждая компания сталкивается с необходимостью платить налоги. Безответственный подход или вообще отсутствие налогового планирования может обернуться не только лишними налоговыми затратами, но и проблемами с законом. Не будем растекаться мыслию по древу, а лишь отметим, что специалисты нашей компании имеют необходимые навыки по грамотному и законному использованию классических и неклассических оффшоров. Мы можем Вам также предложить покупку готовых оффшоров в целом ряде налоговых гаваней и регистрацию новых оффшорных фирм и трастов.

При использовании оффшоров нужно продумать все до мелочей, организовать схему безупречно с точки зрения законодательства. Законность деятельности очень важна, ибо налоговые риски не сводятся только к налоговому контролю и увеличению налогового бремени, но могут вести к уголовному преследованию, если схема оптимизации налогообложения незаконна с точки зрения места проживания налогоплательщика. Таким образом, налоговое планирование не ограничивается использованием оффшорных компаний для проведения международной хозяйственной деятельности, но и предполагает правильный выбор места проживания налогоплательщика.

Учитывая один только этот фактор можно сказать, что многие страны, популярные среди россиян для иммиграции, скажем, США и Германия, не совсем подходят для крупных бизнесменов с точки зрения налоговой оптимизации.

Наша компания оказывает услуги по оформлению видов на жительства и гражданства за инвестиции в целом ряде стран. Также мы можем оказать посильное содействие и в налоговом планировании, которое обязательно должно сопровождать иммигрантов по категории предприниматель и инвестор. Спектр государств, по которым мы содействуем так называемой бизнес-иммиграции: Великобритания, США, Канада, Австралия, Гонконг, Сингапур, Швейцария, Германия, Австрия, Монако, Кипр, Мальта и ряд других.

Опубликовано 19.01.2009

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *