Close

26.03.2019

Невис вносит изменения в закон о компаниях

 

 

Невис вносит изменения в закон о компаниях

В связи с недавним визитом на острова Сент-Китс и Невис сотрудников ОЭСР Комиссия по регулированию финансовых услуг приступила к обновлению своей законодательной и нормативной базы для обеспечения ее соответствия международным стандартам. Законодательные обновления среди прочего включают в себя налоговые и информационные соглашения с зарубежными странами и взаимную правовую помощь по уголовным делам.

В свете этого в законодательство недавно были внесены следующие поправки:

Корпорация/компания, которая не ведет бизнес на Сент-Китс и Невис, не должна облагаться корпоративным и подоходным налогом, гербовым налогом, налогом на активы, валютным контролем или другими пошлинами или налогами, основанными или измеренными активы или доходы, возникающие за пределами Сент-Китс и Невис, или в связи с другой деятельностью за пределами Сент-Китс и Невис, или в связи с вопросами корпоративного управления, которые могут происходить на Сент-Китс и Невис.

Любые дивиденды, выплачиваемые корпорацией, которая не ведет дела в Сент-Китс и Невис, своим акционерам, освобождается от любых налоговых или удерживающих положений законов Невиса, которые в противном случае были бы применимы к такой корпорации или получателю дивидендов.

Ни одна корпорация/компания не должна вести свою деятельность на Невисе исключительно потому, что она участвует в одном (1) или нескольких из следующих видов деятельности:
(а) ведение банковских счетов на Невисе;
(б) проведение собраний директоров или акционеров на Невисе;
(c) ведение корпоративных или финансовых книг и записей на Невисе;
(d) поддержание административного офиса на Невисе в отношении активов, бизнеса или деятельности, совершенной за пределами Невиса;
(e) ведение зарегистрированным на Невисе агентом;
(f) инвестирование в акции компании Невиса, международных коммерческих корпораций или инвестирование в интересы компаний Невиса с ограниченной ответственностью, выступающих в качестве партнера партнерства, зарегистрированного в соответствии с Законом о партнерстве или Законе об ограниченном партнерстве, или в качестве бенефициара международного траста или квалифицированного иностранного траста; или же
(g) приобретает недвижимое имущество в местном, промышленном или туристическом объекте при условии, что оно всегда находится в проекте или проекте, утвержденном и разрешенном администрацией острова Невис.

Любая корпорация / компания, которая желает вести бизнес в соответствии с подразделом (1), должна делать это только в том случае, если она зарегистрирована на Невисе до 31 декабря 2018 года.

Несмотря на положения вышеизложенного, налоговые льготы, предоставленные всем корпорациям/компаниям, прекращают свое действие после 30 июня 2021 года.

Таким образом, очевидно, что так называемая деофшоризация добралась и до Невиса. Зарегистрировать оффшор на Невисе в 2019 году уже невозможно, а тем, что уже зарегистрированы, жить осталось всего 2,5 года, после чего они должны перейти на нормальное налогообложение или закрыться.

Советуем прочитать статью о получении гражданства Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции

Опубликовано 26.03.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *