Close

08.11.2019

Правительство Греции хочет привлечь богатых иммигрантов

 

 

Правительство Греции хочет привлечь богатых иммигрантов

 

Новое правительство Греции продолжает проводить свою стратегию снижения налогов для привлечения международных инвесторов. В частности, оно предложило иностранным инвесторам схему единовременного налога в размере € 25 000 в год.

После нескольких лет стагнации и жесткой экономии при правительстве левого крыла новый кабинет министров Греции провел серию смелых реформ, направленных на оживление экономической активности, в частности путем поощрения иностранных инвестиций.

В течение первых двух месяцев пребывания в должности кабинет премьер-министра Мицотакиса объявил трехлетний отпуск по НДС для застройщиков, снижение на 22% налога на имущество и 50% налоговые вычеты на ремонт.

Правительство также оценивает возможность введение программы гражданства за инвестиции; предполагается, что схема будет похожа на кипрскую и будет запущена в 2020 году.

Две недели назад кабинет новых демократов объявил, что для оплаты программы «золотая виза» будут приниматься кредитные карты. Это полностью меняет прежнюю политику правительства, значительно облегчая положение инвесторов в тех странах, где действует внутренние ограничения и контроль капитала (конечно, прежде всего это Китай как главный поставщик заявителей на «золотые визы»).

Вчера правительство Мицотакиса представило законопроект, который будет устанавливать единый налог на глобальные доходы в размере 100 000 евро (плюс дополнительно 20 000 евро на каждого члена семьи) для тех, кто инвестирует 500 000 евро в течение трех лет и согласился перенести свои налоговые резиденции в Грецию. Программа рассчитана на 15 лет.

Чем больше инвестиция, тем меньше налог

Вложения в размере 500 000 евро и перемещение налогового места жительства в Грецию будут давать право на ежегодный налог на глобальные доходы в размере 100 000 евро. Тем, кто размещает в стране 1,5 млн. евро, нужно будет платить только 50 000 евро в год. Для тех, кто инвестирует 3 млн. евро, применимая сумма фиксированного налога составит всего 25 000 евро. В законе сделана специальная оговорка о невозможности изменения этих условий для тех, кто уже вошел в программу, даже если со временем суммы налога будут пересмотрены.

Законопроект должен пройти голосование в конце ноября. С учетом того, что у новых демократов абсолютное большинство парламентских мест, вероятность того, что закон будет принят, очень высока. В компании «Элма Глобал» отмечают, что в клубе стран, предлагающих фиксированные налоги для богатых, уже состоят Швейцария, Мальта и Италия.

Опубликовано 08.11.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *