Close

16.08.2021

Гражданство Аргентины

Гражданство Аргентины

 

 

Гражданство Аргентины

Гражданство АргентиныАргентинский закон о гражданстве признаёт принципы права крови и права почвы. Если на территории Аргентины рождается ребенок, то он получает гражданство по рождению, даже если его родители иностранцы, например, временные жители или даже туристы.

В порядке натурализации гражданство может быть получено после законного проживания на территории страны в течение 2-х лет. Вам должно быть 18 лет или более, у вас должно быть достаточно средств или иметься рабочий контракт. Также необходимо представить DNI и паспорт. Никаких тестов по истории культуры Аргентины, как это указано в законе о гражданстве некоторых других стран, проходить не нужно, но вы должны уметь прочитать одну страницу текста на испанском языке.

Быстрее, чем за 2 года, получить гражданство могут только те, кто вступают в законный брак с гражданами Аргентины. В этом случае они могут подать на гражданство немедленно по получении свидетельства о браке. Соблюдение ценза осёдлости в виде 2-х лет фактического проживания в стране в данном случае не требуется.

Двойное гражданство не запрещено, но официально признаётся только для граждан Испании. Любой аргентинец по рождению может в упрощённом порядке оформить гражданство Испании, не потеряв при этом своего аргентинского. Данное обстоятельство не мешает многим русским людям, выехавшим в Аргентину в 90-е годы, получить аргентинский паспорт, не отказываясь от российского. Оставаться в статусе ПМЖ не всегда удобно, так как он отличается от гражданства двумя существенными привилегиями, вернее, их отсутствием.

Во-первых, гражданин имеет право избирать и быть избранным, обладатель ПМЖ такого права не имеет. Во-вторых, гражданин имеет право на получение аргентинского паспорта (загранпаспорта) для путешествий по миру. Это достаточно неплохой документ для свободных и безвизовых путешествий. Он позволяет посетить без необходимости визы или с визой по прибытии все страны Латинской Америки и Карибского бассейна, кроме Кубы, а также Новую Зеландию, Великобританию, все страны Шенгена, ЮАР и даже Россию. Визы в Индию и Австралию аргентинец оформляет в упрощенном порядке онлайн.

В зависимости от места подачи на гражданство Аргентины и текущей загруженности соответствующих властей заявления рассматриваются в среднем от 6 до 12 месяцев.

Как и во всех без исключения других странах Латинской Америки, в Аргентине отсутствует программа получения гражданства в обмен на инвестиции. В тех странах, где второе гражданство действительно можно купить за деньги, а точнее оформить в соответствии с условиями государственных инвестиционных программ, порядок расходов достаточно серьезный. Например, уровень инвестиций, требуемых для получения гражданства Сент-Китс и Невис — от 150 000 USD, в Европе (Мальта, Болгария) — около 1 000 000 EUR.

Опубликовано 16.08.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *