Close

27.06.2019

Инновации на Кипре – три программы с бюджетом 18 млн евро

 

 

Инновации на Кипре – три программы с бюджетом 18 млн евро

Стартапы и другие активно действующие компании, зарегистрированные на Кипре, теперь имеют возможность получить финансирование посредством трех программ, направленных на помощь инновационным предприятиям.

Семинар, получивший название «Финансируем ваши инновации», был проведен Фондом исследований и инноваций в сотрудничестве с Европейской комиссией и ее представительством на Кипре, Сетью предприятий Европы и Главным управлением по европейским программам, координации и развитию.

Общий бюджет трех представленных программ составляет 18 млн. евро. Две из трех программ предназначены для стартапов, а третья — для уже существующего бизнеса. Первая имеет бюджет в 4 млн. евро и фокусируется на стартапах, находящихся на ранней стадии, когда продукт или услуга еще полностью не разработаны. Максимальное финансирование для одного стартапа или проекта составляет 100 тыс. евро и имеет целью разработку и развитие идеи, представление ее рынку.

Вторая программа также имеет бюджет в 4 млн. евро и предназначена для стартапов, которые уже работают короткое время и имеют продукт или услугу, уже созданную или находящуюся на стадии завершения разработки, но еще не вышедшие на рынок. Максимальное финансирование для одного такого стартапа или проекта составляет 500 тыс. евро. Программа подразумевает действия, напрямую направленные на развитие инновационной идеи, привлечение инвестиций и выход на мировой рынок.

Третья программа имеет бюджет в 10 млн. евро и направлена на помощь компаниям, которые уже действуют на рынке или тем, которые имеют оригинальный продукт или услугу в тестовой стадии. Максимальный размер финансирования составляет 1 млн. евро на проект. Деньги должны быть потрачены на развитие и совершенствование продукта или услуг, запуск коммерческой продукции, продвижение и распространение продукта или услуги на мировом рынке.

В интервью Агентству новостей Кипра ответственный за национальные проекты в исследованиях и инновациях Кириакос Коккинос сказал, что эти программы имеют чрезвычайную важность для Кипра, так как позволяют кипрским компаниям острова быть более конкурентоспособными и направлены на расширение возможностей экономики. Он также отметил, что, в дополнение к этим трем программам, компании на Кипре смогут претендовать на дополнительное финансирование от Европейского союза посредством таких программ, как Pathfinder и Accelerator.

Рекомендуем прочитать:

ПМЖ на Кипре при покупке недвижимости

Гражданство Кипра за инвестиции

Опубликовано 27.06.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *