Close

15.08.2021

Миллионеры отказываются от гражданства США

Миллионеры отказываются от гражданства США

 

 

Миллионеры отказываются от гражданства США

Миллионеры отказываются от гражданства СШАНалоговой службы США (IRS) опубликовала ежеквартальный список миллионеров, которые отказались от американского гражданства или от грин-карт. Среди отказников резко возросло число богатых американцев с активами более 2 млн. долларов.

В 2020 году от гражданства отказались 6705 американцев, что на 260% больше, чем в 2019 году, когда от гражданства отказались 2577 человек. Это происходит на фоне пандемии, политических и социально-экономических потрясений.

Люди, покидающие Америку, как правило, обладают большей экономической мобильностью и ищут страны-убежища. Они также стремятся к более безопасным (свободным от социальных волнений) и свободным местам. Ни для кого не секрет, что ключевая предвыборная кампания демократов — это более высокие налоги, которые, возможно, и напугали богатых людей. По оценкам экспертов, от гражданства США сейчас пытаются отказаться примерно 20 – 30 тыс. человек. Процесс отказа от гражданства требует получения гражданства другой страны.

Количество американцев, отказавшихся от гражданства в 2021 году, скорей всего уменьшится, но это может быть связано с коронавирусными ограничениями, которые задерживают процесс. Во многих посольствах и консульствах США записаться на отказ от гражданства либо невозможно (до снятия ограничений), либо большая очередь. Эта ситуация в известном смысле искусственная: пандемия коронавируса усложнила процесс и сделала его более длительным, чем когда-либо прежде. Накопилось немало богатых людей, которые пытаются отказаться от своего гражданства, но не могут попасть на встречу с правительством.

Большая часть дел — это люди, пытающиеся изменить свой налоговый статус или избежать налоговой ответственности. Заявки на получение гражданства в других странах начали подавать технологические миллиардеры, например, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт становится гражданином Кипра.

Налоговый план Байдена по повышению ставки корпоративного налога, максимальной ставки индивидуального подоходного налога и ставки налога на прирост капитала, вероятно, вытолкнет из США больше богатых людей. Но куда они поедут? В Европе налоговых гаваней не так много…

Опубликовано 15.08.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *