Close

22.02.2020

Квота на гражданство Мальты на исходе, но программу продлят

Квота на гражданство Мальты на исходе, но программу продлят

 

 

Квота на гражданство Мальты на исходе, но программу продлят

Квота на гражданство Мальты на исходе, но программу продлятВ недавней беседе с газетой «Times of Malta» парламентский секретарь по гражданству Алекс Мускат отметил, что администрация, частью которой он является, надеется подготовить вторую версию программы гражданство Мальты в обмен на инвестиции к тому времени, когда первая достигнет своей квоты в 1800 заявок. «Лично я за то, чтобы запустить ее сразу, чтобы не было разрыва в доходах. Мы рассматриваем сценарий, в котором новая программа будет развернута в конце этого года», — сказал Мускат. Он также отметил, 70% из 1800 заявок уже были утверждены, поэтому до исчерпания квоты остались считанные месяцы.

Стараясь подчеркнуть, что мальтийские государственные финансы будут в хорошей форме даже без программы гражданства, Мускат говорит, что будет самонадеянным отказываться от источника больших доходов.

Новый премьер-министр Мальты (вступил в должность 13.01.2020) Роберт Абела также публично дал понять, что намерен продлить программу по истечении срока ее действия, отметив, что вторая версия, скорее всего, будет иметь некоторые улучшения. В частности, правительство активно изучает пути дальнейшего совершенствования процедур проверки благонадежности.

«Мы также рассматриваем дальнейшие обязательства по надлежащей проверке агентов и даже установление определенных сдержек и противовесов в течение определенного периода времени для успешных заявителей», — сказал Мускат. Имеются в виду более строгие условия лицензирования агентов и мониторинг тех лиц, которые уже получили мальтийское гражданство.

Мускат также намекнул, что правительство может повысить цены на недвижимость, которую нужно покупать или арендовать в рамках программы. В настоящее время у заявителей есть выбор между арендной платой на сумму не менее 16 000 евро в год (по последним подсчетам этот вариант выбирает 92% заявителей) и приобретением имущества стоимостью не менее 350 000 евро. Эти уровни цен, как указывает Мускат, возможно, были уместны семь лет назад, в 2013 году, когда они впервые были введены и узаконены. Но с тех пор рынок недвижимости Мальты существенно вырос. Сегодня индекс цен на жилье в стране более чем на 40% выше, чем в 2013 году.

Читайте также: Гражданство Мальты за инвестиции – условия получения

Опубликовано 22.02.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *