Close

22.10.2019

Золотая виза в Грецию – столица не принимает новых заявлений

 

 

Золотая виза в Грецию – столица не принимает новых заявлений

Иммиграционные службы столичного региона Греции перестали принимать новые заявления на получение ВНЖ при покупке недвижимости (золотая виза). Это вызвано перегрузкой и недостатком персонала. При этом региональные отделения набирают обороты.

В июне этого года греческие власти приняли решение децентрализовать прием заявок на золотую визу (до этого заявления должны были подаваться в тот иммиграционный офис, который территориально ближе всего к купленному объекту недвижимости). Решение было продиктовано тем, что очередь заявок и нагрузка на чиновников растет именно в столичном регионе – Аттике. Не менее 80% инвесторов подавали заявки в муниципалитетах Афины, Пирей или Паллини.

Таким образом, самая популярная в мире золотая виза (греческая) оказалась сегодня в том же самом положении, в котором в 2017 году была Португалия. Тогда пограничная и иммиграционная служба (SEF) Португалии накопила очередь из более чем 6000 заявлений (сроки ожидания золотой визы в столичном Лиссабоне достигли тогда почти одного года). Чтобы смягчить проблему пропускной способности и все возрастающих сроков ожидания, SEF ввела ту же самую поправку, которую мы сейчас наблюдаем в Греции. Принятое португальскими властями решение оказалось эффективным: через 6 месяцев после децентрализации очередь была ликвидирована.

Более подробно о получении видов на жительство в Греции и Португалии читайте в наших публикациях:

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости

Опубликовано 22.10.2019.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *