Close

20.01.2020

Кипр близок к соглашению о безвизе с США

Кипр близок к соглашению о безвизе с США

 

 

Кипр близок к соглашению о безвизе с США

 

Кипр близок к соглашению о безвизе с СШАМинистр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил местной прессе, что в ближайшее время ожидает новых событий в отношении соглашения об отмене виз с США.

«Наша цель — добиться развития в этом направлении в течение 2020 года», — сказал он во вторник изданию Cyprus Mail, добавив, что в этом месяце компетентный заместитель министра правительства США должен посетить остров, чтобы обсудить дальнейшие действия для заключения соглашения о безвизе между двумя странами. Вопрос о том, как достичь цели, станет предметом разговора во время официального визита, который будет включать встречи с министерствами юстиции и внутренних дел.

Программа безвизового въезда в США — это эксклюзивный клуб, в который входят только 39 стран-членов, включая большинство стран-членов ЕС, за исключением Болгарии, Кипра, Румынии и Хорватии.

У ЕС есть «зонтичное» соглашение об отказе от визы с Соединенными Штатами, чьи граждане могут посещать без визы все страны ЕС. Евросоюз неоднократно подталкивал США к ответной реакции, чтобы распространить зеркальную привилегию на все государства-члены ЕС. Тем временем США заявили о намерениях включить в него и остальных членов ЕС, но хотят, чтобы эти страны сначала соблюдали определенные критерии по безопасности, преступности и терроризму.

Все четыре государства-члена ЕС, оставшиеся за пределами программы безвизового режима, ратифицировали соглашение «Предотвращение и борьба с серьезной преступностью» и в настоящее время работают над полным осуществлением соответствующих мер.

Опубликовано 20.01.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *