Close

27.01.2020

США ограничивают выдачу виз беременным женщинам

США ограничивают выдачу виз беременным женщинам

 

 

США ограничивают выдачу виз беременным женщинам

США ограничивают выдачу виз беременным женщинамПравительство США недавно заявило, что больше не будет выдавать временные туристические или медицинские визы беременным женщинам, чтобы предотвратить то, что оно называет «родовым туризмом». США и Канада считаются единственными развитыми странами, предоставляющими гражданство по праву рождения. Эта лазейка иногда используется семьями из других стран, желающими получить второй паспорт для своего ребенка почти бесплатно (если сравнить с теми суммами, которые тратят участники различных программ гражданства в обмен на инвестиции).

По словам Белого дома, новые правила будет «бороться с эндемическими нарушениями» законов о гражданстве. Люди, путешествующие в США по временным визам для получения других медицинских услуг, не будут затронуты. Измененные правила вступили в силу в пятницу, 24 января, хотя Белый дом не предоставил подробную информацию о том, как он будет осуществлять регулирование.

«Закрытие этой явной иммиграционной лазейки позволит бороться с этими эндемическими злоупотреблениями и в конечном итоге защитить Соединенные Штаты от угроз национальной безопасности, создаваемых этой практикой», — заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам. «Целостность американского гражданства должна быть защищена».

В ноябре японка пожаловалась на то, что ее заставили пройти тест на беременность перед посадкой на рейс, чтобы навестить своих родителей на острове Сайпан, территории США в Тихом океане, которая считается популярным местом для «родового туризма».

Новое правило нацелено на то, чтобы запретить богатым семьям из таких стран, как Россия и Китай, приезжать в США с целью рождения ребенка. Хотя точные цифры определить сложно, пары, стремящиеся обойти политику Китая с одним ребенком, а теперь и с двумя детьми, уже несколько десятилетий приезжают в Америку, чтобы рожать здесь детей.

Запрет на выдачу виз, инициированный администрацией Трампа, будет также затрагивать беременных женщин на границе США и Мексики. Раньше мексиканцы считались частью «уязвимой» группы и обычно им разрешалось пересекать границу без проблем.

В компании «Элма Глобал» отмечают, что хотя Соединенные Штаты и вводят законы, ограничивающие «родовой туризм», но запретить право почвы полностью (как это сделано в Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Новой Зеландии) крайне проблематично. Безусловное право на гражданство по рождению гарантируется 14-й поправкой к Конституции США, принятой в 1868 году для предоставления гражданства освобожденным рабам.

Опубликовано 27.01.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *