Close

17.11.2020

Золотые визы в ОАЭ собрали 100 млрд. дирхамов

Золотые визы в ОАЭ собрали 100 млрд. дирхамов

 

 

Золотые визы в ОАЭ собрали 100 млрд. дирхамов

Золотые визы в ОАЭ собрали 100 млрд. дирхамовКак сообщает издание The National, введенные в прошлом году 10-летние золотые визы для инвесторов, предпринимателей и владельцев компаний имели большой успех. Шейх Мохаммед объявил, что для получения визы были выбраны 6800 инвесторов и резидентов (выходцы из 70 стран), что принесло Эмиратам 100 млрд. дирхамов.

Первоначально виза была рассчитана на ​​иностранцев, которые вложили в инвестиционный фонд в ОАЭ не менее 10 млн. дирхамов, владели акциями местной компании на сумму не менее 10 млн. дирхамов, а также на тех предпринимателей, чьи предприятия работали в «сертифицированной сфере» и были оценены минимум в 500 000 дирхамов.

Виза также была открыта для руководителей, получающих минимальное ежемесячное вознаграждение в размере 30 000 дирхамов, а также выдающихся ученых и студентов. Подробнее об условиях выдачи 5-летних и 10-летних виз читайте здесь

Теперь правительство ОАЭ в рамках золотой визы приветствует врачей, компьютерных инженеров, а также широкий круг ученых, больше не требуя, чтобы высококвалифицированные специалисты были «исключительными», как это было в первой версии программы.

Хотя о нововведениях в программу уже объявлено вчера, они вступит в силу в декабре.

ОАЭ не единственная страна Ближнего Востока, которые предлагают квалифицированным специалистам долгосрочные визы. В прошлом году «золотую визу» ввела Саудовская Аравия (минимум начинается с 187 000 евро). Аналогичная, но более ограниченная схема существует и в Катаре.

Опубликовано 17.11.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *