Close

31.01.2012

ПМЖ в США и вопрос налогов

ПМЖ в США и вопрос налогов

 

 

ПМЖ в США и вопрос налогов

ПМЖ в США и вопрос налоговВ свое время у нас был клиент, гражданин Украины, который захотел оформить себе второе гражданство за инвестиции. Как известно, гражданство за инвестиции в настоящее время можно быстро и официально получить только в двух странах Карибского бассейна (Доминика и Сент-Китс и Невис). Клиент проживал более 5 лет в США по временным визам и даже имел в Штатах недвижимость. Мы удивились такому раскладу и поинтересовались, а почему же человек не хочет оформить себе грин карту, на что получили вот такой замечательный ответ, который здесь приводим почти полностью.

Из переписки…

Здравствуйте. Нет, ПМЖ у меня здесь нет, и не хочу. Страна правильная для бизнеса, но имея статус Permanent Resident, очень многое сходит на нет. Да и под их присмотром не очень себя уютно чувствуешь. Презумпция невиновности здесь носит относительный характер, если возьмут в оборот, то отмываться и доказывать, что ты не страус придется самому или адвокаты разденут, банковская тайна… не смешите меня. А вот когда приезже-заезжий статус, так очень даже и ничего (естественно, если не наркотиками и оружием занимаешься). И, кстати, нет совершенно никаких проблем с получением кредита, и даже на очень значительные суммы, правда надо иметь хорошую кредитную историю. А кто ты и есть ли у тебя паспорт — это никого не волнует, главное права и social security (который может получить и нерезидент), правда использовать кредит можно только на территории США. Поэтому не зря половина публики с Wall Street уже загорает в Венесуэле на яхтах, и не собирается в родные пенаты, так их задолбал родной дядя Сэм и IRS (налоговая местная).

У кого-то может быть другое мнение, но мне эта страна напоминает наш бывший Союз. Не зря эту страну называют, колонией с усиленным питанием. Особенно после принятия Patriotic Act (после 9/11), это по-нашему «Будь бдителен!» «Настучи на ближнего» или «Враг не спит». Вы бы мне хоть их паспорт предлагали бесплатно, я бы не взял. Тем более в свете последних событий в мире. Я неоднократно наблюдал отношение пограничников разных стран к их паспортам (правда еще и от физиономии владельца зависит). Хотя, конечно же, и масса положительных сторон жизни. Но нет, как бы сказать, уюта, тепла и спокойствия. Это мое субъективное мнение. Да и не хотел бы я, чтобы мой сын в этой стране рос и учился, слава Богу, сам здесь получил Master’s Degree шесть лет назад, и в хорошем универе, и посмотрел, что такое их образование. Денег стоит немеряно, а уровень, наверное, хорошего нашего ПТУ, ну уж не института так точно, которые они считают как bachelor’s degree.

ПМЖ в США, наверное, неплохо иметь, если человек планирует работать на дядю, фирму (не свою) и т. д. всю свою оставшуюся жизнь или одесским пенсионерам (не работавшим ни одного дня на эту страну) с Брайтона, куча всяких мед. страховок бесплатных, квартиры бесплатные, и т.д. Кстати, таких льгот не имеют даже американцы, проработавшие всю жизнь на эту страну, и это их крепко злит. Кому-то это может все и нужно. В общем, накатал вам новую Войну и Мир. Хотя рассусоливать тут, еще можно долго и нудно.

Кстати, хочу добавить, Канада в этом плане не далеко ушла от США, но там за налоги нет 100 лет расстрела и пожизненного клейма. Там даже до тюрем очень редко доходит, а здесь сплошь и рядом. Очень даже щадящий режим в Канаде, что привлекает туда все больше и больше людей с деньгами и бизнесами. Но там свои заморочки, особенно с банками и биржами (на собственном опыте проверено). Как гласит одна из заповедей бизнеса, «не веди бизнес в той стране, гражданином (или permanent resident) которой являешься». Поэтому в данном случае ПМЖ США мне как раз и подходит, мне нужно гражданство безналоговой или низко налоговой юрисдикции, которое можно получить быстро и легально. Надеюсь, не утомил.

Опубликовано 31.01.2012

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *