Close

07.11.2019

ПМЖ в Квебеке – причины приостановки инвестиционной программы

 

 

ПМЖ в Квебеке – причины приостановки инвестиционной программы

По сообщениям канадской газеты La Presse, около 18 800 основных заявителей на получение инвестиционного ПМЖ в Квебеке все еще ждут одобрения. Именно этот фактор стал основной причиной приостановки программы на прошлой неделе. Как известно, программа Квебека состоит из двух этапов и выглядит следующим образом. Сделав необходимые инвестиции и получив сертификат отбора (предварительное, но не окончательное одобрение, которое в Квебеке занимает до 9 месяцев), заявителей ждет второй этап — рассмотрение на федеральном уровне. В некоторых случаях одобрение на федеральном уровне занимает сроки более двух лет.

Текущая накопленная очередь заявлений из 18 800 заявок состоит из тех заявителей, которые были одобрены Квебеком, но еще не утверждены федеральными властями. Если текущие сроки рассмотрения останутся неизменными, то для устранения отставания Канаде потребуется шесть лет (!), сообщает La Presse.

Министр иммиграции Саймон Джолин-Барретт в качестве главных факторов, которые послужили причиной приостановки программы, указывает не только на длинную очередь заявок, но и на то, что очень небольшая часть людей, получивших ПМЖ в Канаде по квебекской схеме, оседают в Квебеке. Большинство из них переезжают в Торонто или Ванкувер; в Квебеке остается не более 17 % иммигрантов-инвесторов.

Другой повод для беспокойства состоит в том, как именно распределятся получаемый от программы доход. При минимальном требовании к инвестициям в пятилетние государственные облигации на уровне 1,2 млн. канадских долларов на практике затраты большинства инвесторов составляют всего 300 – 350 тыс. Причина такой картины в том, что квебекская программа не запрещает привлечение финансирования. В итоге канадские банки и лицензированные финансовые посредники, получив от заявителей 300- 350 тыс. канадских долларов, используют их для получения ссуды на оставшиеся 850 — 900 тыс. Затем общая сумму в 1,2 млн. должна быть вложена в Investissement Québec, как того требует закон. В итоге таких манипуляций финансовые посредники совершенно законно получают примерно такую же по размеру прибыль, какая остается для реальных бизнес проектов в провинции.

По причине очень длинных сроков рассмотрения и большой статистики отказов мы не рекомендуем своим клиентам рассматривать для иммиграции Канаду. Более привлекательные и быстрые схемы получения ВНЖ/ПМЖ для инвесторов действуют в Великобритании и США. Стоимость услуг уточняйте дополнительно.

Опубликовано 07.11.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *