Close

19.12.2019

Гражданство Мальты за инвестиции – спрос упал

 

 

Гражданство Мальты за инвестиции – спрос упал

Мальтийское управление независимого регулятора «программы индивидуальных инвесторов» (перевод официального названия схемы гражданства Мальты за инвестиции) опубликовало свой шестой ежегодный доклад.

Статистические данные, имеющиеся в распоряжении компании «Элма Глобал» показывают, что тенденция к снижению спроса на мальтийское гражданство продолжается. Цифры показывают снижение показателей по всем ключевым показателям эффективности программы.

При этом регулятор обвиняет в этом «недобросовестных» противников. В своем предисловии регулятор, Кармель Л. Де Габриэле, приписал большую часть снижения последовательной и крайне негативной рекламе (в этом контексте, наверное, правильно было бы употребить термин «антиреклама»), которая пытается нанести по программе смертельный удар.

В период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года профильное министерство по инвестиционному гражданству получило 311 заявок (по сравнению с 330 в предыдущем году). За тот же период 115 заявок были отклонены или отозваны, а 237 были утверждены в принципе.

В течение года 221 заявка достигла заключительной стадии натурализации, что привело к тому, что гражданства Мальты получили 221 — основных заявителей и 547 — членов их семьей. Распределение регионов происхождения заявителей оставалось относительно постоянным; 38% основных заявителей прибыли из Европы (включая Россию и Украину), 29% из Азии, 12% из стран Ближнего Востока и Персидского залива, 9% из Африки и 7% из Северной Америки. Остальные 5% прибыли из стран Карибского бассейна, Южной Америки и Океании.

В целом в течение отчетного года программа гражданства Мальты привлекла около 234 млн. евро, что является самой низкой суммой, зарегистрированной с 2015 года. Доля заявителей, которые покупают, а не арендуют на Мальте недвижимость, за этот период достигла рекордно низкого уровня. Менее 8% инвесторов решили купить дом. Средние цены покупки недвижимости в этом году также упали до 808 658 евро, что значительно ниже 1,2 млн. евро, зафиксированных в прошлом году.

Напомним нашим читателям, что в свое время картина спроса на мальтийское гражданство была совершенно иной, что позволило делать прогнозы о быстром завершении квоты:

https://www.forbes.ru/article/363861-grazhdanstvo-malty-za-investicii-kvota-blizka-k-zaversheniyu

Опубликовано 19.12.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *