Close

17.10.2020

Иммиграция в Бельгию

Иммиграция в Бельгию

 

 

Иммиграция в Бельгию

Иммиграция в БельгиюОсновные пути экономической иммиграции в Бельгию – это трудоустройство в бельгийскую компанию и регистрация или покупка предприятий с целью ведения предпринимательской деятельности. Касательно первого пути стоит отметить, что получение рабочих контрактов с бельгийскими фирмами для граждан России весьма затруднительно, так как, согласно законодательству, бельгийские граждане и граждане стран Евросоюза, приехавшие в Бельгию, пользуются преимущественными правами на трудоустройство. Не имея возможности дать клиентам сколько-нибудь серьезных гарантий получения вида на жительство в Бельгии таким способом, наша компания услуг по трудоустройству в Бельгии не оказывает.

Тем не менее, предприниматели и состоятельные граждане, имеющие свободные капиталы, имеют легальную возможность получения ВНЖ в Бельгии через регистрацию предприятия (фирмы). Для регистрации компании в Бельгии нужно внести уставной капитал 18,600 евро, а также иметь финансовый план. После того, как компания зарегистрирована, учредитель может запросить вид на жительство для управленческой работы в своем предприятии. В этом сценарии клиент трудоустраивает себя сам.

Попутно отметим, что некоторые клиенты, побывавшие на нашей консультации, рассказывают удивительные вещи, которые они нашли на просторах Интернета, но которые не подтверждены ни реальными законодательными нормами, ни реальной практикой бизнес иммиграции в Бельгию. Например, недавно нам рассказали, что где-то в Интернете встречали информацию о том, что в течение первого года существования предприятия оно должно выплатить бюджету порядка 80,000 евро в виде налогов. Конечно, эта информация не соответствует действительности: в бельгийском законодательстве отсутствуют нормы, обязывающие предприятие быть прибыльным с момента основания.

Но при этом следует знать, что при продлении вида на жительство на показатель прибыльности будут обязательно смотреть! И мы настоятельно рекомендуем своим клиентам установить себе зарплату не менее 35,000 евро в год. Такой доход влечет налоговую нагрузку не менее 12,000 евро в год, но будет оправданием того, чтобы карту ВНЖ в Бельгии продлили вне зависимости от успеха предприятия в течение первого года.

«Другие Берега» совместно с ведущими адвокатами и бухгалтерским кабинетом в Брюсселе готовы взять под ключ всю работу по оформлению ВНЖ в Бельгии для российских предпринимателей. За консультациями по иммиграцию в Бельгию просьба обращаться в наш московский офис.

 Материал отредактирован 17.10.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *