Close

06.11.2019

Кабмин Кипра аннулирует 26 гражданств

 

 

Кабмин Кипра аннулирует 26 гражданств

Кабинет министров в среду решил аннулировать 26 гражданств, которые были предоставлены в рамках программы «гражданство за инвестиции».

Решение было объявлено министром внутренних дел Константиносом Петридесом после четырехчасового заседания правительства.

Имена владельцев отозванных паспортов сразу не были упомянуты.

Это последовало за отчетами, детализирующими процесс, по которому правительство предоставило гражданство малайзийскому бизнесмену Джо Таеку Лоу, разыскиваемому властями своей страны и в других местах в связи с финансовыми преступлениями.

В прошлом месяце также последовало откровение о том, что кипрские паспорта были выданы богатым родственникам и союзникам премьер-министра Камбоджи Хун Сена в 2016 и 2017 годах.

Джо Лоу получил гражданство четыре года назад.

Ранее в этом году правительство, отвечая на критику в отношении слабых процедур, ввело гораздо более жесткие критерии для схемы, а также решило использовать услуги трех компаний для проведения проверок всех заявителей.

В прошлом месяце кабинет министров заявил, что будет расследовать выдачу гражданства, предоставленного согласно предыдущим процедурам.

Программа гражданства, которая была внедрена в 2014 году, когда экономика находилась в глубокой рецессии, по сообщениям, к концу 2018 года принесла 6 миллиардов евро, и около 4000 кипрских паспортов было выдано гражданам третьих стран, которые инвестировали в страну.

Автор: Evie Andreou

Источник: Cyprus Mail

Опубликовано 06.11.2019

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *