Close

29.03.2021

Гражданство Турции – одно и то же имущество нельзя использовать дважды

Гражданство Турции – одно и то же имущество нельзя использовать дважды

 

 

Гражданство Турции – одно и то же имущество нельзя использовать дважды

Гражданство Турции – одно и то же имущество нельзя использовать дваждыНа минувшей неделе правительство Турции приняло поправки, который четко разъяснили, что один и тот же объект недвижимости не может использоваться два раза для получения гражданства. В изначальной версии законодательства этот момент не оговаривался, что привело к возникновению системы откатов и проектов, предназначенных для вторичного использования гражданами одной и той же страны. По всей видимости, эта проблема масштабная и уже привела к

Раздел G нового Руководства, озаглавленный «Сделки между иностранцами», вводит множество новых условий как для собственности, так и для покупателя в случаях, связанных с заявлением о получении гражданства за инвестиции. В частности, объекты, являющиеся предметом договоров купли-продажи или предварительных договоров купли-продажи:

  1. Не должны регистрироваться в земельной книге от имени иностранных физических лиц, в том числе супруга или детей иностранного лица.
  2. Не должно быть среди имущества, переданного турецкому гражданину/компании после 12.01.2017 иностранным физическим лицом, желающим получить гражданство, или его супругой и детьми, или иностранным физическим лицом той же национальности.
  3. Однако, если собственность, зарегистрированная на имя иностранного физического лица, передается турецкому гражданину/компании после 12.01.2017, иностранное физическое лицо другой национальности может получить гражданство с указанным имуществом.

Недвижимость, приобретаемая иностранным физическим лицом по договору, в том числе предварительному, купли-продажи, не подлежит регистрации:

  1. От имени компании, партнером или менеджером которой является иностранное физическое лицо, его супруга и дети.
  2. От имени компании в соответствии со статьей 36 Закона о земельном кадастре (с иностранным/международным капиталом), если партнером является реальное лицо того же гражданства.
  3. После того, как собственность была использована для приобретения гражданства посредством передачи правового титула или предварительного договора купли-продажи, та же собственность или любая доля собственности не может быть использована для приобретения гражданства Турции другим лицом.

Напомним нашим читателям, что согласно турецким законам, претенденты на инвестиционное гражданство Турции дают письменное обязательство не продавать свою собственность в течение трех лет. Это вносится в земельный кадастр, а покупатель получает сертификат соответствия. По истечении трехлетнего периода аннотации, даже если владелец собственности сменится, это же имущество не может быть использовано кем-либо еще для получения турецкого гражданства.

То же самое касается и ситуации, когда речь идет о приобретении не полного объекта, а долей в собственности. По истечении трехлетнего периода одна и та же доля не может быть использована для приобретения гражданства Турции другим иностранцем посредством передачи правового титула или предварительного договора купли-продажи, даже если владелец доли изменится.

Если иностранец, получивший турецкое гражданство в результате инвестиций в недвижимость, продаст ту же недвижимость обратно компании или турецкому физическому лицу, у которого они ее первоначально приобрели (за исключением случаев передачи имущества по решению суда), сертификат соответствия, который составляет основу для получения гражданства, будет переоценен.

Аналогичная переоценка будет иметь место, если иностранец, получивший турецкое гражданство, отзовет аннотацию к предварительному договору купли-продажи из записи земельной книги собственности и продаст ее третьему лицу.

Подводя итоги, можно сказать, что правительство внесло изменения, которые помешают недобросовестным игрокам превращать многократную инвестицию в один и тот же объект в предлог для получения гражданства Турции, устраивая карусель. Также будет прекращены практики обратного выкупа и откатов, традиционно связанных с такими практиками.

Любопытно отметить, что в Карибских паспортных программах, где рынок недвижимости довольно узкий, практика повторного использования недвижимости для получения гражданства является разрешенной. Но стоимость квадратного метра на Карибах намного выше турецкого, поэтому большинство покупателей второго гражданства выбирают не покупку недвижимости, а вариант невозвратного пожертвования в государственные фонды.

Опубликовано 29.03.2021

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *