Close

25.05.2018

ВНЖ при покупке недвижимости — обзор

ВНЖ при покупке недвижимости - обзор

 

 

ВНЖ при покупке недвижимости – обзор

ВНЖ при покупке недвижимости - обзорСегодня желающие получить второе гражданство рассматривают покупку недвижимости за рубежом в качестве первой ступени к своей цели. Действительно, в ряде европейских государств, а также в некоторых странах Карибского бассейна инвестиции в недвижимость дают право на получение вида на жительство. Однако далеко не все государства готовы предоставить вид на жительство и гражданство при покупке жилья; такие схемы скорее исключение, чем правило. Например, иностранцы, владеющие недвижимостью во Франции, Германии, Австрии не только далеки от получения ВНЖ или гражданства этой страны, но и должны получать визу наравне с остальными. Ниже представлены государства, где покупка недвижимости дает право на получение временных и постоянных видов на жительство и/или второго гражданства.

Эти страны не вошли в более полный обзор золотых виз: Вид на жительство и второе гражданство при покупке недвижимости – обзор, который также подготовлен нашими специалистами.

Болгария

Возможность получить вид на жительство в Болгарии в обмен на покупку недвижимости существует с 2013 года, когда был принят соответствующий закон. На основании данного документа стать владельцем временного разрешения на пребывание в Болгарии может иностранец, инвестировавший в недвижимость государства не менее € 300 тыс. Разрешение выдается на три года, после чего оно без проблем продляется любое количество раз при условии сохранения жилья в собственности. Существенным минусом данной схемы является отсутствие каких-либо перспектив в области получения ПМЖ и болгарского гражданства. Тем не менее недвижимость в Болгарии может рассматриваться как способ инвестирования средств, а также как дачный вариант: вид на жительство позволяет находиться на территории страны 365 дней в году.

Венгрия

Возможность получения ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости в иммиграционном законодательстве прямо не озвучена. Тем не менее она есть и стоит сравнительно недорого: минимальная сумма не оговорена, но специалисты называют цифры от € 50 тыс. Вид на жительство в Венгрии выдается по иммиграционной визе D, где в качестве основания нужно отметить пункт «по прочим причинам». Срок действия данного статуса составляет один год, после чего его можно будет продлить на два года, а уже затем подавать документы на ПМЖ в Венгрии. Для получения венгерского гражданства в порядке натурализации нужно прожить здесь восемь лет с момента получения первичной визы и знать венгерский язык.

Аруба и Нидерланды

Стать гражданином Евросоюза можно через инвестиции в недвижимость Арубы – одной из стран Карибского бассейна, самоуправляемого государственного образования в составе Королевства Нидерландов. Для этого необходимо купить или даже арендовать на Арубе недвижимость на сумму от $ 200 тыс. и получить вид на жительство, который выдается на один год и продлевается в течение пяти лет, после чего можно подавать документы на получение гражданства. Минимальные сроки пребывания на Арубе, достаточные для продления ВНЖ, законодательно не прописаны, поэтому жить там необязательно, а купленную недвижимость можно сдавать в аренду. Получение ВНЖ на Арубе привлекательно тем, что при сравнительно небольшом бюджете можно стать обладателем паспорта гражданина Нидерландов (Евросоюза). Но пятилетний срок ожидания, а также необходимость сдавать тест на знание голландского языка на уровне А2, на наш взгляд, делают эту программу негарантированной и для широкого круга клиентов малоинтересной с точки зрения получения конечного результата в виде гражданства и паспорта.

Опубликовано 25.05.2018

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    *Поля обязательны для заполнения

    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *