Close

07.05.2020

Гражданство Мальты — каких изменений ожидать?

Гражданство Мальты - каких изменений ожидать?

 

 

Гражданство Мальты - каких изменений ожидать?

Гражданство Мальты - каких изменений ожидать?Мальта планирует продлить программу инвестиционного гражданства в 2020 году. В недавнем пресс-релизе правительство Мальты подтвердило, что после достижения квоты в 1800 заявок оно запустит пересмотренную версию программы. Согласно последнему отчету Управления регулятора Программы индивидуальных инвесторов Мальты (официальное название паспортной схемы), выпущенному в ноябре 2019 года и охватывающему год до июня того же года, было получено 1742 заявки, из которых 1198 были утверждены.

Хотя точные цифры по состоянию на май 2020 года предсказать трудно, согласно недавним заявлениям парламентского секретаря по вопросам гражданства и общин Алекса Муската, более 70% этой квоты уже исчерпано. Такими темпами лимит 1800 паспортов, заложенный в изначальную версия законодательства об инвестиционном гражданстве, может быть достигнут уже в этом году.

Если несколько месяцев назад у специалистов рынка инвестиционной иммиграции не было единодушия о будущности мальтийской программы, то на сегодня очевидно, что ее продлят и преемственность будет.

Каких изменений нам следует ожидать?

Что касается возможных изменений схемы инвестиционного гражданства Мальты, то окончательной ясности пока нет. Мнения, которые высказываются специалистами, сводятся к следующим пунктам:

  1. Компонент недвижимости станет дороже (это будет отражать рост цен на аренду и покупку недвижимости на Мальте, который за время существования программы был очень существенным.
  2. Опция вложений в государственные облигации (в настоящее время 150 тыс. евро) может быть отменена.
  3. Взнос в государственный фонд для главного заявителя (сейчас 650 тыс. евро) останется неизменным; взнос за членов семьи может быть увеличен.

В компании «Элма Глобал» отмечают, что эти взносы платятся только после одобрения гражданства, нет риска их потерять, но сам размер невозвратных вложений для рынка второго гражданства беспрецедентный. Он делает мальтийскую программу гражданства самой дорогой в мире.

Опубликовано 07.05.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *