Close

09.06.2020

Второе гражданство – как выбрать специалиста и не сделать ошибку

Второе гражданство – как выбрать специалиста и не сделать ошибку

 

 

Второе гражданство – как выбрать специалиста и не сделать ошибку

Второе гражданство – как выбрать специалиста и не сделать ошибкуВ этой статье мы расскажем о том, на что при выборе второго гражданства редко обращают внимание. Этот вопрос достаточно важен, чтобы осветить его в отдельном материале.

Иногда полагают, что подготовка эффективного «плана Б» может быть проектом из серии «сделай сам, Интернет тебе в помощь». Неудивительно, что те, кто пытается подобрать себе оптимальную программу ПМЖ или инвестиционного гражданства самостоятельно, обычно сначала обращаются к Интернету, пытаясь разобраться в интересующем их вопросе. Это приводит к ряду проблем, которые не для всех очевидны. Разберем их подробнее.

Сделай сам, используя Интернет

Первая проблема, связанная с выбором второго гражданства, заключается в огромном объеме доступной информации. Поисковый запрос «второе гражданство» дает сотни миллионов просмотров и соответствующую конкуренцию за читателей.

При более внимательном рассмотрении первых нескольких страниц результатов поиска выявляется вторая проблема: большая часть информации размещена продавцами ВНЖ, ПМЖ и второго гражданства, которые заплатили за размещение или вложили серьезные средства в продвижение своих Интернет-проектов. Сайт должен продавать, реклама должна окупаться. Поэтому зачастую их единственная цель – продать тот иммиграционный продукт, который приносит наибольшую прибыль. Вопрос, подходит ли он для конкретного инвестора, к сожалению, часто не влияет на мнение продавца, становясь для него второстепенным.

Третья проблема также должна вызывать беспокойство у любого потенциального покупателя второго гражданства. В области, где происходят постоянные изменения, нет уверенности в том, что информация верна, актуальна и соответствует действующему законодательству обеих (или целого ряда) стран.

Сделай сам, используя опыт друзей

Еще один потенциальный источник дезинформации возникает, как ни странно, из так называемого сарафанного радио. Часто бывает так, что твой друг (у богатых людей круг знакомых часто соответствующий) купил определенную программу вида на жительства или гражданства за инвестиции и нахваливает свой выбор. На первый взгляд, идея сэкономить, просто скопировав стратегию своего друга, может оказаться удачной, но по ряду причин в ней есть своя опасность. Она заключается в предположении, что планирование и стратегия другого человека действительно эффективна, а ваши с ним цели полностью идентичны. При этом его обстоятельства и критерии выбора второго гражданства могли быть не такими, как у вас.

Второе гражданство в эпоху перемен

Второе гражданство – как выбрать специалиста и не сделать ошибкуЗаконы об иммиграции, гражданстве и налогообложении постоянно меняются, одни программы появляются, другие уходят. Рынок второго гражданства очень динамичен. Диапазон выбора вариантов, доступных сегодня, может сильно отличаться от того, что было доступно еще год назад.

В идеале опытный консультант должен видеть картину целиком и желать разобраться в уникальных потребностям и задачах клиента. Кроме того, квалифицированный консультант постоянно изучает все новые продукты, периодически возникающие на рынке второго гражданства за инвестиции и налогового планирования.

Его опыт и юридические знания должны позволять быстро определить то, что из имеющихся предложений наиболее выгодно для каждого конкретного и уникального клиента. На другой чаше весов зачастую остается соблазн склонить клиента к программе, на которой можно больше заработать, но которая не самая оптимальная.

Подобно тому, как самодиагностикой и самолечением своих пациентов в Интернете обеспокоены врачи, эта проблема незаметно прокралась и на рынок второго гражданства. «Сделай сам» — это не тот метод, которым нужно пользоваться при разработке резервного плана или поиска так называемого запасного аэродрома, который призван защитить вас и вашу семью на долгие годы и расширить горизонты вашей свободы и возможностей.

Рекомендуем прочитать: Важные критерии выбора второго гражданства

Опубликовано 09.06.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *