Малайзия может разморозить визу инвестора
Поводом для приостановки стало намерение правительства пересмотреть иммиграционную схему, особенно те ее элементы, которые относятся к критериям подачи заявок и одобрения. В то время Министерство туризма обещало возобновить прием заявлений к декабрю 2020 года, чего не случилось. Программа остается приостановленной.
После более чем года неуверенности в будущем, а также «беспорядочного поведения» со стороны правительства, которое, по утверждению ассоциации поставщиков услуг программы, угрожает существованию более сотни иммиграционных агентств, возобновление работы сейчас будет зависеть только от решения кабинета.
На прошлой неделе министр туризма Датук Сери Нэнси Шукри сообщила местным новостям, что министерство получило отчет, подготовленный консалтинговой фирмой, нанятой для обзора программы. По словам министра, повторное открытие зависит от Кабинета: «Для нас отчет выглядит нормально. …мы передадим этот вопрос в Кабинет министров и, как только он будет одобрен, мы сможем активировать программу.»
До приостановки инвестиционная схема MM2H по количеству участников была крупнейшей в мире программой ВНЖ за инвестиции. С момента своего открытия в 2002 году в ней приняли участие более 50 000 иностранцев, почти половина из которых подали заявки на вид на жительство в период 2015–2019 годов.
Популярность программы «Малайзия мой второй дом» объясняется не только тем, что виза инвестора (по сути, вид на жительство) выдается сразу на 10 лет, но сравнительно низким инвестиционным порогом. От лиц младше 50 лет требуется депозит 80,000 долларов США, от лиц старше 50 лет – 40,000 долларов США.
Отредактировано 08.04.2021
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
*Поля обязательны для заполнения
РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ
Пакистан может запустить программу гражданства за инвестиции
Венгрия исключила недвижимость как основание для ПМЖ за инвестиции
Франция вводит языковые тесты для получения вида на жительство
Гражданство Мексики по происхождению
Черногория уточняет правила получения гражданства за инвестиции
Комиссия ЕС хочет лишить владельцев инвестиционных паспортов доступа в Шенген