Close

01.04.2020

Правительство Кипра ускоряет обработку заявлений на гражданство

Правительство Кипра ускоряет обработку заявлений на гражданство

 

 

Правительство Кипра ускоряет обработку заявлений на гражданство

Правительство Кипра ускоряет обработку заявлений на гражданствоВ официальном объявлении от 30 марта правительство Кипра призвало к ускоренной обработке всех заявок на гражданства по инвестиционной программе. Это решение является частью общеевропейских мер, принятых для стимулирования экономики Кипра и ЕС в свете глобальной пандемии COVID-19.

В частности, решение правительства требует, чтобы все заявки на натурализацию в рамках схемы инвестиционного гражданства рассматривались как приоритетные, получая ускоренную обработку, которая, как мы понимаем, рассчитана на срок до 6 месяцев. Правительство ясно дало понять, что финансовая стабильность экономики Кипра не зависит от таких схем, как гражданство в обмен на инвестиции, но оно готово инвестировать во все сектора, способствующие росту.

Хотя все новые заявления на инвестиционное гражданство теперь будут подлежать окончательному утверждению Парламентом (в отличие от Совета Министров, как было до сих пор), текущее объявление является окончательным в том смысле, что такое одобрение Парламента будет предоставлено в соответствии с распоряжениями правительства об ускорении.

С дополнительной информацией о получении кипрского гражданства можно ознакомиться здесь

Опубликовано 01.04.2020

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

*Поля обязательны для заполнения

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *